-->

суббота, 18 февраля 2012 г.

Альтернатива Алвесу и Маскерано


У тренерского штаба "Барселоны" есть несколько вариантов для замены Дани Алвеса и Хавьера Маскерано, которые не смогут принять участия в предстоящем матче на "Камп Ноу" с "Валенсией" из-за дисквалификации. В первом матче против этой команды Гвардиола прибег к схеме 3-4-3. 

У Гвардиолы нет выбора ему придется рассчитывать на молодежь из "Барсы Б" и не исключено, что придется поменять тактику игры.

Правый защитник
Мы уже привыкли видеть на позиции правого защитника капитана команды отсутствие Маскерано приведет к тому, что ему, скорее всего придется сместится в центр обороны. Скорее всего возможность сыграть на правом фланге предоставится Адриано Корейя. Ему уже не раз доводилось в текущем сезоне играть на данной позиции, если только бразилец восстановится от своего небольшого повреждения. Третьим кандидатом для Гвардиолы является Мартин Монтойя, которому уже приходилось играть и забивать за первую команду.

Два центральных зашитника
На данный момент в распоряжении Гвардиолы находятся два единственных центральных защитника - Карлес Пуйоль и Жерард Пике. И если один из них не появится на поле, то его метсо сможет занять один из игроков "Барсы Б", либо Бартра, либо Муньеса. Есть еще вариант - что в центр защиты сможет сместиться с левого фланга Эрик Абидиль, ну или опуститься из полузащиты Бускетсу.

Левый фланг
Больше всего шансов у Эрика Абидаля выйти на левом фланге защиты. В случае, если он будет в центре француза смогут заменить Адриано или Муньеса.

Тактические изменения
В матче второго тура Примеры против команды "Вильярреала" Гвардиола импровизировал и прибег к нестандартной защите 3-4-3, выставив на защиту  трех игроков - Маскерано, Абидаля и Бускетса. Но что любопытно Тренер прибегал к данной схеме и в первом матче против "Валенсии".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий