-->

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Гвардиола: "Валенсия все еще может осложнить нам жизнь"


"Барселона" вновь встречается с командой "Валенсии" после победы в полуфинале Кубка Испании и вот эти команды спустя десять дней снова сойдутся на "Камп Ноу", но уже в рамках национального первенства.

У главного тренера "сине-гранатовых", Хосепа Гвардиолы, совершенно нет никаких сомнений, на этот  24-ый по счету матч Примеры. Он полностью уверен, что эта игра будет не из легких и его команда покажет "отличную игру", если хочет одержать победу над "летучими мышами", которые в турнирной таблице идут следом за "Барсой" и занимают третью позицию.

Гвардиола убежден: "Команды с которыми нам приходилось не давно играть, могут еще больше осложнить нам жизнь" - и поэтому призывает своих игроков не расслабляться, быть в форме и показать игру, которую продемонстрировали в последних встречах. "Валенсия"- та команда, которая создает проблемы практически из ничего, но не смотря на то, что нам предстоит тяжелый матч, мы будем стараться произвести то же впечатление, что и в недавних играх", - добавил тренер.

Опасность ос стороны "Валенсии"
По поводу опасности, которая скрывается на левом фланге "Валенсии", Гвардиола признался, что "Матье и Альба проводят отличные атаки по левому флангу", но также отметил, что соперник будет опасен не только на этом фланге: "Мы прекрасно понимаем, что эта именно та зона, где формируются все опасные атаки противника и мы будем стараться делать то, что и всегда - стараться владеть мячом", - пояснил он.

Ситуация в Ла лиге
По поводу ситуации "Барселоны" в Ла лиге, то Гвардиола видит команду "Реала" уже на достаточно приличной дистанции, чтобы думать о возможности его догнать. И поэтому тренер заверил, что "на данный момент я призываю команду думать о победе в каждом предстоящем матче и впереди у нас еще длинный путь, но пока есть хоть малейшие шансы мы продолжим борьбу".

На счет продления контракта
Что касается возможного продления своего контракта, то Гвардиола заявил, что речь идет о личном вопросе и не имеет никакого отношения к клубу, и что пока не принял решения, но и не отрицал, что уже давно идет работа по планификации команды на будущий сезон. Главный тренер "Барселоны" убежден, что ему не будет нигде так хорошо, как в этом клубе и заявил, что предпочитает еще немного повременить с данным решением: "Я должен почувствовать, что я уверен в своих силах и смогу дальше продолжить работать в я таком требовательном клубе. Клуб имеет право поставить конечный срок принятия решения, но пока не делает этого, за что я благодарен. Я должен быть уверен на сто процентов, ведь эта работа требует многого".

Возвращение Сейду Кейта
Также тренер  упомянул и о Сейду Кейта, который на этой неделе присоединился к тренировкам команды после принятия участия в Кубке африканский наций: "Как и всегда Кейта вернулся в хорошей форме и он очень доволен выступлением своей сборной. Сейду составляет очень важную часть этой команды, как на поле, так и вне его".

О резервах
Несколько слов было сказано и об игроках резервной команды. Вот так Гвардиола отозвался об игроках "Барсы Б": "Монтойя - физически крепкий правый защитник, очень вынослив. Бартра хорош в игре "на втором этаже" и  главное его отличие - скорость. Муньеста может играть как в центре, так и на фланге, и в плане подготовки он уже готов. Я считаю, что клубу повезло иметь в своем составе таких игроков".

200 матчей Лионеля Месси
В это воскресенье у Лионаля Месси есть все возможности выйти на поле и сыграть свой  двухсотый матч в Ла Лиге за "Барселону". "Это самый целеустремленный игрок, которого я когда-либо встречал и знал. Это демонстрирует важность того, то что он делает", - так Гвардиола охарактеризовал игрока.

 fcbarcelona.com

0 коммент.:

Отправить комментарий