-->

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Дубль Месси приносит "Барсе" победу над "Леванте" в Чемпионате Испании - 1:2



В матче 34-го тура чемпионата Испании "Барселона" в гостях одержала волевую победу над "Леванте" со счётом 2:1. Счёт в матче открыл полузащитник хозяев Хосе Баркеро, а затем аргентинский нападающий "сине-гранатовых" Лионель Месси, оформив дубль, принёс своей команде победу (Месси сравнялся с форвардом "Реала" Криштиану Роналду по количеству голов в этом чемпионате - 41. Данный показатель является рекордным за всю историю примеры). Тяжелая победа "Барселоны" в Валенсии продлила ее победную серию до одиннадцати матчей. Отставание "Барселоны" от мадридского "Реала" вновь составляет четыре очка.


"Леванте" – "Барселона" –  1:2
Голы: Баркеро, 23 – 1:0 (с пенальти), Месси, 65 – 1:1, Месси, 72 – 1:2 (с пенальти)
"Леванте": Мунуа, Лопес, Кабраль, Бальестерос, Хуанфран, Иборра (Рубен Суарес, 89), Хави Торрес, Ботельо (Геззаль, 80), Вальдо, Баркеро (Хуанлу, 88), Коне
"Барселона": Вальдес, Пуйоль, Маскерано, Бускетс, Адриано, Тиаго, Хави (Куэнка, 46), Фабрегас, Педро (Иньеста, 54), Санчес (Дани Алвес, 76), Месси
Предупреждения: Ботельо, 44, Иборра, 67, Кабраль, 68, Хуанфран, 71 – Бускетс, 23, Тиаго, 39
Стадион: "Сьюдад де Валенсия", Валенсия.
Арбитр матча: Тейшейра Витьенес.


У "Барселоны" в текущем туре была ситуация подобная той, что имелась и у мадридского "Реала". Необходимо было обыграть соперника в Примере, думая о том, что в ближайший мид-уик предстоит провести первый полуфинальный матч Лиги чемпионов. Разница заключалась лишь в том, что каталонцы свою встречу в самом престижном клубном турнире планеты против "Челси" проведут на день позже битвы "Бавария" - "Реал".

Однако, были у "блаугранас" и менее позитивные факторы. "Сливочные" свою игру в чемпионате проводили дома и с аутсайдером, тогда как каталонцам нужно было справится с крепким "Леванте" в гостях. "Лягушки" на родном "Сьюдад де Валенсия" в текущем сезоне обыграли команду Жозе Моуринью, а потому были не прочь добавить к этому подвигу и успех в матче с дружиной Хосепа Гвардиолы. Тем более, была у валенсийцев и турнирная мотивация. После победы над мадридским "Атлетико", "Леванте" весьма неожиданно проиграл в Хихоне, где гостил у "Спортинга". Неудача с астурийцами не позволила "лягушкам" подойти к отчётному туру в первой четвёрке, тогда как успели подтянуться конкуренты за места в Лиге Европы. Но амбиции парней Игнасио Мартинеса не должны были волновать "Барселону". Действующему чемпиону нужны были три очка, дабы продолжить погоню за "Реалом" и не испортить себе настроение перед встречей с "Челси" на "Стэмфорд Бридж".

Отношения между "синими" и "блаугранас" уже смело можно было назвать принципиальными, а потому Хосепу Гвардиоле крайне важно было направить эмоции своих подопечных в нужное русло и не позволить им выйти на игру против "Леванте", что называется, спустя рукава. В связи с этим от энтренадора каталонцев ждали привычную ротацию, которую тот регулярно использовал по ходу сезона, пускай далеко не всегда без ошибок.

В итоге, "Барселона" с первых минут вышла в весьма экспериментальном сочетании в обороне, но на то у Гвардиолы были серьёзные причины. Проблемы Эрика Абидаля всем известны, а Дани Алвес и Херард Пике только оправились от повреждений, а потому начинали встречу на скамейке запасных. Впрочем, это не помешало каталонцам со стартовым свистком взять мяч под свой контроль и быстро создать свой первый момент. Это Месси из центральной зоны отпасовал левее на Педро, а Родригес тут же пробил – Мунуа среагировал и рукой парировал удар. Тут же самому Мссси удалось зацепиться за снаряд на углу вратарской, но выстрел аргентинца из под нескольких защитников пришёлся выше ворот. Классную комбинацию "блаугранас" ударом головой без помех завершал Тиаго, однако и Алькантаре не хватило точности, и снаряд полетел рядом со штангой.   

Полузащитник "Барселоны" вновь угрожал воротам Мунуа со второго этажа уже ближе к двадцатой минуте встречи, когда Месси мягко набросил со штрафного, а Тиаго подрезал мяч – Мунуа на месте. И вот тут "Леванте" удалась первая более менее нормальная вылазка на чужую половину, которая привела сначала к угловому, а потом и к пенальти. Это Вальдес грубо ошибся на выходе, выронив мяч на Хуанфран, тот головой протаранил мяч и попал в Бускетса, которой зачем-то выставил перед собой руки –  одиннадцатиметровый! С точки Баркеро переиграл голкипера и матч стал напоминать то, что происходило двумя часами ранее в Мадриде – 1:0! 

Гол заметно повлиял на ход встречи, у "Барселоны" уже не так легко получалось комбинировать на чужой половине, а забросы на низкорослых игроков атаки снимались габаритными защитниками "лягушек". Как и "Реалу" в игре со "Спортингом", "блаугранас" не хватало скорости, а вскрыть оборону хозяев пешком гостям не удавалось. В итоге, эта очередная выездная тяготня чуть было не обернулась для каталонцев вторым пропущенным мячом, но Педро Лопес, прорвавшийся по месту правого инсайда, в дальний угол не попал. До перерыва "Барса" так и не удосужилась включить скорости, а потому на отдых ушла, проигрывая в счёте.

На второй тайм каталонцы вышли без Хави, но с Куэнкой и Исаака гости начали активно нагружать с первых минут. Оборонялись валенсийцы неплохо, более того, не забывали огрызаться. Тиаго снова сыграл плохо, на этот раз в центре поля, Коне и Баркеро убежали в контратаку, которую с большим трудом прервал Пуйоль. Лишь ближе к часу игры "Барселона" прижала "Леванте" и даже получила неплохой момент, однако удар Адриано не стал проблемой для Мунуа и Густаво парировал выстрел бразильца. Никак не удавалось выйти на передовую Месси, который то и дело увязал в обороне "лягушек" на подступах к их штрафной. А как только у Лео всё-таки прошла попытка сыграть тонко, счёт сравнялся. Месси на коротке сообразил стеночку с Санчесом и прицельно послал сферу в притирку со штангой – 1:1!

Каталонцы продолжили наступление и вскоре получили право на пенальти. Куэнка ворвался в штрафную с правого фланга, где его подтолкнул Ботельо – Тейшейра Витьенес указал на точку. Одиннадцатиметровый назвать железным было сложно, но формально арбитр был прав. Как бы там ни было, Месси шансом воспользовался и отправил мяч точно в "девятку" – 1:2! Оказавшись впереди, подопечным Гвардиолы необходимо было самим себе вновь не найти приключения. Чувствовал это и сам Хосеп, сняв с игры Санчеса и выпустив Дани Алвеса. В эндшпиле "лягушки" попытались добавить, но "Барселона" сумела довести свою миссию до нужного им конца. 

1:2 – и "Барселона" не обошлась без нервов накануне важнейшей встречи в Лиге чемпионов.

euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий