-->

среда, 18 апреля 2012 г.

Гвардиола: "Будет сложнее, чем в 2009"


В матче против "Барселоны" Роберто Ди Маттео надеется на безупречную игру от футболистов "Челси", тогда как Жосеп Гвардиола вспомнил свою "историю любви".

Перед домашним матчем 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Барселоной" временный наставник "Челси" Роберто Ди Маттео заявил, что только идеальная игра даст его команде шанс на успех. Все возможно, ведь под руководством итальянца лондонцы потерпели лишь одно поражение в 12 матчах. Силу соперника отметил и тренер "Барсы" Жосеп Гвардиола, вспомнивший при этом победу на "Стэмфорд Бридж" в 2009 году.

"Челси"
Главный тренер Роберто Ди Маттео:

 — Будет справедливо отметить, что от нас требуется провести два идеальных матча. Однако тот факт, что мы уверенно играем в последние полтора месяца, вселяет в нас веру. Моральных дух в команде очень высок, и я не думаю, что мы могли подойти к этой встрече с лучшим настроем, нежели после воскресной победы [над "Тоттенхэмом"]. У нас сильный состав с отличными футболистами, и все они заряжены мотивацией.

— Наверное, "Барселона" не рада встречам с нами, и прошлые результаты тому доказательство. Возможно, ей сложно справиться с нашим стилем игры. Думаю, обе команды уважают друг друга, но все понимают, что в среду нам предстоит схватка, и мы способны создать проблемы для соперника.

— Чтобы остановить Месси, вся команда должна проделать большой объем работы, но если мы зациклимся на опеке одного игрока, то девять остальных могут больно ужалить. Потому будем стараться свести к минимуму угрозу у ворот в целом, а не только со стороны Месси. Игры против "Барселоны" — одно из главных испытаний для любого тренера.

Последний матч
Воскресенье: "Тоттенхэм" — "Челси" 1:5 (Бейл, 56; Дрогба, 43, Мата, 49, Рамирес, 77, Лэмпард, 81, Малуда, 90+4)

Чех; Бозингва, Луис (Кэхилл, 59), Терри, Коул; Оби Микел, Лэмпард; Рамирес (Малуда, 82), Мата, Калу; Дрогба (Торрес, 84)

Разгромив "Тоттенхэм", "Челси" пробился в финал Кубка Англии и 5 мая встретится с "Ливерпулем". За последние пять лет "Челси" выиграл этот турнир трижды. Из последних 32 матчей в Кубке Англии "Челси" проиграл всего два, один из них — по пенальти.

Новости команды
Роберто Ди Маттео подтвердил, что Давид Луис не сыграет, так как на выходных получил травму задней мышцы бедра. Кроме Луиса, в лазарете находятся Райан Бертранд (икроножная мышца) и Ориоль Ромеу (болезнь), зато Джон Терри тренируется, несмотря на трещину в двух ребрах.

"Барселона"
Главный тренер Жосеп Гвардиола:

— По сравнению с 2009 годом в "Челси" кое-что изменилось, с командой поработали разные тренеры, но костяк игроков остался прежним. Думаю, у них сохранились все тот же дух, страсть и футбольные ценности. Восхищаюсь этой группой футболистов, поскольку они неоднократно выходили в полуфиналы и финал Лиги чемпионов, а также успешно играли в чемпионате.

— Помню, дуэль 2009 года была очень трудной. Первый матч был сложным, так как "Челси" умело оборонялся. В ответной встрече лондонцы действовали на контратаках, что тоже создало нам большие проблемы. Особенно после того, как у нас был удален игрок, и 30 минут мы провели в меньшинстве. Но то был первый год моей работы с командой, мы упивались нашей историей любви, как это часто бывает на первых порах. Мы забили гол, а остальное уже история.

— Все наши мысли — о завтрашнем матче. Только после него будем думать об "эль-класико". Просто волшебно, что у нас есть шанс проводить такие встречи, как завтра, а затем и в субботу. Я прослежу за тем, чтобы мои игроки были предельно собраны и готовы стать частью того праздника, который дарят подобные матчи.

— "Челси" — очень сильная команда, пусть даже в чемпионате она сейчас играет нестабильно. Но в Лиге чемпионов она проявила себя очень ярко, и победить завтра будет очень сложно. При этом "Челси" успешно выступает в Лиге чемпионов на своем поле, где выиграл пять встреч из пяти.

Последний матч
Суббота: "Леванте" — "Барселона" 1:2 (Баркеро, 23 с пенальти; Месси, 64, 72 с пенальти)

Вальдес; Пуйоль, Маскерано, Адриано; Тиаго, Бускетс, Чави (Куэнка, 46), Фабрегас; Алексис Санчес (Алвеш, 76), Месси, Педро (Иньеста, 54)

Лионель Месси отличился в десятом подряд матче чемпионата Испании. Победа позволила "Барселоне" сохранить отставание в четыре очка от "Реала" и стала для нее 11-й подряд в первенстве страны. Андрес Иньеста провел свою 400-ю игру за "блауграна".

Новости команды
Жерард Пике и Даниэл Алвес оправились от травм бедра и готовы выйти на поле. Сейду Кейта из-за аналогичного повреждения не полетел в Лондон. Ибрахим Афеллай восстановился после повреждения связок колена, а Давид Вилья все еще находится в лазарете, после того как в декабре сломал левую ногу. Андреу Фонтас (колено) выбыл до конца сезона.

Факт о матче
В последний раз "Барселона" наведывалась в Лондон в финале прошлой Лиги чемпионов, когда одолела "Манчестер Юнайтед". Общие показатели каталонцев во встречах с англичанами таковы: 24 победы, 18 ничьих и 16 поражений. Статистика выездных матчей с англичанами для "Барсы" менее радужная: 6 побед, 8 ничьих и 13 поражений.
uefa.com

0 коммент.:

Отправить комментарий