-->

пятница, 13 апреля 2012 г.

400 матчей Иньесты


Испанский полузащитник "Барселоны" в матче с "Леванте" или "Челси" может разменять пятую сотню игр в составе каталонского клуба. Совсем недавно Иньеста вошел в десятку игроков, проведших наибольшее количество игр за клуб

Совсем скоро Андрес Иньеста может сыграть свой 400-тый матч за "Барселону". Это может произойти в ближайшей игре Ла Лиги против "Леванте" или в первом матче полуфинального противостояния Лиги Чемпионов с лондонским "Челси". Будет знаменательно, если он проведет свой 400-тый поединок на родном стадионе с "Челси", где он забил самый важный из 40 голов за клуб.

Из 399 игр за "Барселону" Иньеста провел 266 в Ла Лиге, 77 в Лиге Чемпионов, 40 в Кубке Короля, 3 в Кубке УЕФА, 2 в Суперкубке Европы, 6 в Суперкубке Испании и 5 на Клубном Чемпионате Мира.

Ближайший игрок – Алексанко
27-летний полузащитник уже вошел в десятку игроков по количеству матчей в составе «Барселоны» и уже в этом сезоне может стать восьмым по этому показателю. На данный момент Иньеста отстает на один матч от Хосе Рамона Алексанко (9-е место) и на три от Жоана Сегарры (8-е место).

Иньеста один из четырех действующих футболистов, которые входят в десятку, вместе с Хави (1-е место и 621 игра), Пуйолем (2-е место и 552 игры) и Вальдесом (4-е место и 452 матча).

Игрок экстра-класса
Андрес Иньеста пришел в Ла Масию в 1996-м году в возрасте 12 лет. Он быстро прошел юношеские и молодежные команды и впервые вышел на поле в составе первой команды, которой тогда руководил Луи Ван Галь, в октябре 2002 года. Иньеста совершил прорыв в своей игре при Франке Райкарде, показав свою многоплановость, прекрасное чувство мяча и видение поля, и помог команде завоевать титул Ла Лиги и Лигу Чемпионов.

Когда команду возглавил Пеп Гвардиола, Иньеста уверенно занял свое место в основе одной из лучших, если не лучшей, команды за всю историю футбола. На финале Чемпионата Мира-2010 он забил победный гол в ворота сборной Голландии. Изо дня в день Иньеста продолжает подтверждать свой высочайший класс: он прекрасно читает игру и способен обыграть один в один любого игрока, а в 2011 году он занял второе место в голосовании за лучшего игрока планеты.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий