-->

суббота, 14 апреля 2012 г.

"Леванте" - "Барселона". Гвардиола перед матчем


Главный тренер "Барселоны" призывает своих игроков не думать о матче с "Челси" и сосредоточиться на ближайшей игре против "Леванте". Гвардиола верит в победу на "Сьюдад де Валенсия", потому что "иначе перед встречей с мадридским "Реалом" у нас не будет никаких шансов на триумф в Ла Лиге"

Гвардиола рассматривает субботний матч как крайне важный. Он знает, что следующая игра в чемпионате против мадридского "Реала", будет куда сложнее чем кажется и поэтому "я считаю, что мы будем играть против сильнейшей команды и нам надо максимально хорошо адаптироваться к сопернику и полю". Хотя впереди ответственные матчи с "Челси" в Лиге Чемпионов и Класико, Гвардиола даже не думает предоставить отдых своим звездам. "Мы знаем, что будет очень сложно, но мы хотим бороться за победу в чемпионате до конца и должны играть сильнейшим составом. Если бы отрыв составлял 10 очков, мы бы могли сконцентрироваться на одном турнире, но на данный момент матч с "Леванте" самый важный".

Предельно важным считает тренер каталонцев не позволить лидеру увеличить отрыв. "Если мы не победим в матче с "Леванте", то матч с "Мадридом" не будет иметь никакого значения", - сказал Гвардиола. "Мы не имеем права упускать тот маленький шанс, что у нас есть. Единственный способ продолжать бороться за победу в чемпионате – побеждать".

Пуйолю 34 года
Тренер "Барселоны" также высказал свое мнение о Карлесе Пуйоле, которому сегодня исполнилось 34 года. После поздравления капитана с днем рождения Гвардиола сказал: "Он относится к игрокам, которым только их тело может сказать, когда надо заканчивать. С первого дня, как он тут появился, его желанием было играть в футбол. Если травмы будут обходить его стороной, он может играть еще очень долго".

Гвардиола также очень рад возвращению Афеллая после серьезной травмы: "Он очень полезный игрок. Сейчас он усердно тренируется, чтобы набрать форму".

Финальные слова на пресс-конференции были посвящены Эрику Абидалю: "По информации, которая у меня есть, все идет по плану, никаких проблем не возникает. Это самая лучшая новость для нас".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий