-->

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Маскерано: "Сначала"Челси"


Маскерано отметил на сегодняшней пресс-конференции, что сейчас было бы ошибкой думать об "эль класико", а не о матче на "Стэмфорд Бридж".

— Мы хотим немного отстраниться от чемпионата и сосредоточиться на "Челси", потому что у нас есть шанс выйти в финал важнейшего европейского соревнования.

Говоря на субботней пресс-конференции, Хавьер Маскерано дал ясно понять свое отношение к предстоящей неделе, которая станет ключевой для целей команды как в Европе, так и на домашней арене.

Хавьер отметил, что результат матча в среду на "Стэмфорд Бридж" будет чрезвычайно важен в исходе противостояния: "Самое главное сейчас - это матч в среду против "Челси". Было бы большой ошибкой концентрироваться сейчас на "Реале". Это полуфинал Лиги чемпионов, и у нас есть великолепная возможность выйти в финал. Нас ждет очень сложная борьба, в которой многое будет зависеть от результата в первой встрече. "Челси" славится своей физической подготовкой. К тому же там есть несколько очень опытных футболистов. Повторюсь, первый матч крайне важен для нас".

Игрок аргентинской сборной считает, что у его команды "нет права на ошибку" в каждом из соревнований на этой стадии сезона. Маскерано гордится партнерами по команде, которые в каждом матче демонстрируют "командный дух", как это было и с "Леванте". Вера - последнее, что теряет человек, и мы верим в наши силы. Есть вещи, которые не зависят от нас, потому что это футбол, но мы на правильном пути. Очевидно, что победа на "Сьютат де Валенсия" придает нам силы, по большей части потому, что мы сохранили "командный дух" и продолжим бороться вопреки трудностям".

Маскерано не любитель говорить в сослагательном наклонении и поэтому не строит предположения о шансах команды в борьбе за титул, если будет одержана победа в "суперкласико". "Мы все знаем, что даже победа во всех матчах чемпионата не освободит нас от зависимости от других результатов. У "Реала" преимущество в четыре очка. Посмотрим, сможем ли мы победить их на выходных. Не все в наших руках. Но что действительно реально — это игра в среду, "Стэмфорд Бридж", "Челси".

Преодолевать трудности
В завершение Маскерано признался, что очень доволен своей текущей формой. "Когда игрок регулярно играет и команда показывает хороший футбол, то индивидуально его уровень повышается. Я выступаю в команде, в которой требуется совершенствование от игроков. Дело в том, что каждый в этой команде должен выкладываться сверх нормы, показывать лучшее, на что мы способны, особенно на этой стадии сезона".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий