-->

пятница, 13 апреля 2012 г.

Пуйоль - нестареющий капитан


Два матча Пуйоля. Первый 2 мая 2009 года, победа со счетом 6:2 в матче чемпионата на Сантьяго Бернабеу. Капитан блистал силой, выбором позиции, талантом защитника, и даже отметился голом. Второй матч прошел два дня назад, 10 апреля 2012 года.

Та же сила, уверенность в себе и лидерские качества. Ничего не изменилось. Годы идут, но время не оставляет отпечатков на капитане. Смотря на фотографии с этих двух матчей, никто бы и не увидел разницы.

После матча с "Хетафе" у Гвардиолы спросили, вечна ли молодость Пуйоля, которому исполнится 34 года:

— К каждой тренировке он подходит, как будто бы она была первой в его жизни, или наоборот последней.

Стоит в этом ключе вспомнить легендарного Мальдини, великого защитника "Милана", который ушел на пенсию в возрасте 40 лет. Пуйоль, играющий за "Барсу" с той же страстью, его труды на поле впечатляют.

В своей футбольной карьере Пуйоль также сталкивался с различными трудностями, однако никогда не сдавался. Он смог вернуться и пребывает в отличной форме. В 2011 году у него случилась целая серия болезненых травм, а затем операция на колене. Все это было настолько серьезно, что игрок уже собирался отправиться на отдых. Он открыто об этом сказал.

Люди, которые его знают, понимают, что когда Пуйоль почувствует упадок сил, он повесит бутсы на гвоздь и уйдет. Просто уйдет. Будет ли это уже завтра, или через год, или через пять лет.

Пока же Пуйоль побил свой снайперский рекорд за "Барселону", а владельцы клуба готовят ему предложение по продлению контракта. Причем даже не нужно спрашивать у тренера на это согласия.

Карлес относится к футболистам, которые всегда регулярно играют. Клуб заботится о нем, так как невозможно представить "Барсу" без Пуйоля, а капитана нельзя представить играющим в полсилы, играющего не так, как в день его дебюта в сине-гранатовой футболке.
elmundodeportivo.es

0 коммент.:

Отправить комментарий