-->

четверг, 12 апреля 2012 г.

Адриано - очередной талисман "Барселоны"


В прошлом сезоне Адриано сыграл в 32-х матчах, из которых 25 выиграл и 7 сыграл вничью. Поэтому бразильца смело можно назвать очередным талисманом "Барселоны", так как с ним в составе команда не проигрывает.

В Примере он сыграл в 20-ти матчах, из которых в 15-ти выиграл, в 5-ти сыграл вничью. Кроме того шесть раз Адриано сыграл в Лиге чемпионов (5 побед и 1 ничья), в двух матчах за Суперкубок Испании (2:2 и 3:2), в матче за Суперкубок Европы (2:0), и в полуфинале Клубного чемпионата мира (4:0), в котором забил "Аль-Садду" два гола.

Последний победный матч с "Хетафе" позволил Адриано улучшить свой показатель выступлений по сравнению с предыдущим сезоном, который был его первым в составе "Барселоны" после перехода из "Севильи". Адриано стоил "Барсе" 10 миллионов евро, он был куплен как хорошая замена Абидалю. Сейчас же из-за болезни Абидаля перед Адриано открываются двери к регулярной игре с первых минут.

Гвардиола очень ценит универсальность Адриано и ставит его не только на фланг защиты, но и в полузащите, где бразилец также показывал неплохую игру. Футболист притягивает заинтересованность европейских клубов, таких как "Бавария" и "Интер", однако сам хочет остаться в "Барселоне", контракт с которой у него заканчивается в 2014 году.
elmundodeportivo.es

0 коммент.:

Отправить комментарий