-->

среда, 8 мая 2013 г.

Чемпионы вне поля?

Какие бы странные чувства это не вызывало, но "Барселона" может математически оформить чемпионство в Ла Лиги, не выходя на футбольное поле. Это может произойти в среду, если "Мадрид" не выиграет дома во встрече с "Малагой", или в субботу, если оступится на "Корнелья-Эль-Прат". Если бланкос выиграют в двух матчах, "Барса" может завоевать титул победой на газоне стадиона "Висенте Кальдерон".

В любом случае чтобы оформить чемпионства, команде нужны еще два очка.

Два прецедента
На этой стадии сезона, таким образом, исход чемпионата не зависит от "Барселоны". И такое случается не впервые. В 1991 году команда, ведомая Йоханом Крайффом, подняла над головой первый из четырех кубков Ла Лиги подряд. Это случилось благодаря поражению мадридского "Атлетико" в выездном матче против "Реал Сосьедад" (2:1). Еще оставалось четыре матча до конца, и днем ранее, что любопытно, "Барса" уступила со счетом 4:0 "Кадису".

В 2009 нечто похожее повторится. За три тура до конца чемпионата "Мадрид" проиграл со счетом 3:2 в Вильярреале и приблизил титул к сине-гранатовым, которым предстояло сыграть на поле "Мальорки" на следующий день (2:1).

Чемпионы в перерыве
В 2006 году титул был завоеван более сюрреалистическим образом. В перерыве "Барселона" узнала, что математически является чемпионом. В это время завершился матч идущей второй "Валенсии" на поле "Мальорки". Победа балеарцев означала чемпионство "Барсы", которая в итоге победит "Сельту" в ничего не решающем матче (0:1).

В среду или в субботу подобный случай может повториться. Если все так и сложится, то "Барса" в 22-й раз станет лучей командой на Пиренеях.
 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий