-->

вторник, 22 мая 2012 г.

Эсперанса Агирре: "Кубок нужно проводить за закрытыми дверями"


Президент сообщества автономного Мадрида Эсперанса Агирре заявила, что финал Кубка Испании между "Барселоной" и "Атлетиком" "не может пройти в столице, его нужно провести за закрытыми дверями в другом месте".

Откуда такие острые слова? Повод понятен — власти боятся неуважения к испанскому гимну и оскорбительного свиста, что уже было три года назад, когда в финале на Месталье играли эти же команды, которые 25 мая вновь разыграют Кубок Испании. Баски и каталонцы известны как ярые сторонники независимости и нежелания подчиняться центральным властям в Мадриде.

— За неуважение к флагу и гимну закон предполагает наказание. Мы не можем оставить без внимания такое поведение, поэтому мое мнение таково, что матч нужно перенести на другой стадион и сыграть его за закрытыми дверями.

Агирре считает, что хоть такое решение "может вызвать много споров", но оно необходимо, так как "такое поведение не может быть разрешено".

— В Испании проводится национальный чемпионат. Этот кубок вручал президент республики, когда это была республика, Франко, когда власть была у него, а теперь это Кубок Короля. Все это время этот кубок остается кубком Испании. Если часть болельщиков, хотя я уверена, что далеко не все, являются националистами и сепаратистами, и хотят свистеть, то матч не будет соответствующе обставлен, это очевидно.

Эсперанса Агирре добавила, что перенос матча рассматривается уже продолжительное время.
elmundodeportivo.es

0 коммент.:

Отправить комментарий