-->

четверг, 17 мая 2012 г.

Монтойя заменит Алвеса


Травма Карлеса Пуйоля, болезнь Эрика Абидаля, а также уход Максвелла в ПСЖ в зимнее трансферное окно, не оставляют Пепу Гвардиоле широкого выбора для построения оборонительной линии в финале Копа дель Рей

Планировалось, что Пеп, обычно делающий ставку на оборону из четырех обороняющихся, выпустит с первых минут Маскерано и Пике в центре, а на флангах будут играть Алвес и Адриано.

Также не исключалось, что кантерано Мартин Монтойя может посадить Алвеса на скамейку. Но теперь, когда бразилец сломал ключицу, вероятность того, что Монтойя начнет матч в стартовом составе, резко возросла. К тому же каталонец всегда пользуется теми шансами, которые ему предоставляет тренер.

Монтойя родился 14 апреля 1991 года в Гавà. Его дебют за первую команду пришелся на матч с "Мальоркой" 26 апреля 2011 года. В этом сезоне латераль сыграл в общей сложности в 9 матчах: 1 в кубке, 1 в Лиге чемпионов и 7 в Ла Ла Лиге.

Монтойя является твердым игроком основы национальной сборной Испании до 21 года и одним из наиболее многообещающих кантеранос. Так что вряд ли он стушуется в матче против "Атлетика". Таким образом, если Пеп не сделает ставку на оборону в три защитника, Монтойе будут помогать сдерживать атаки соперника Масче, Пике и Адриано.

Вообще кажется, что "Барсу" преследует какое-то проклятие в финальных матчах. Как доходит до одного из них, то в обороне возникают кадровые проблемы. Сразу же вспоминается финал Лиги чемпионов в Риме, когда Маркес не мог играть из-за травмы, а Алвес и Абидаль были дисквалифицированы из-за перебора желтых карточек. Тогда в центр Пеп поставил Пике с Туре, а на флангах со своей работой справились Пуйоль с Силвиньо.

В прошлом году в финале против "Манчестер Юнайтед" на "Уэмбли" из-за травмы, мучавшей его в течение всего сезона, не смог помочь команде Пуйоль. Капитана достойно заменил Маскерано.

В матче за Суперкубок Европы в прошлом году Гвардиола и вовсе не мог рассчитывать на пару центральных защитников Пуйоль-Пике, которая считается основной. Тогда вместо них сыграли Масче с Абидалем, а в качестве латералей выступили Алвеш с Адриано.
sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий