-->

суббота, 12 мая 2012 г.

"Бетис" - "Барселона": Гвардиола перед матчем


Сегодня Хосеп Гвардиола появился на своей последней предматчевой пресс-конференции в рамках Чемпионата Испании. На этот раз тренер, как ни странно, мало говорил о противостоянии с "Бетисом". Он уделил достаточно времени обсуждению своего будущего, назначению Тито Вилановы и финалу Кубка Короля

Главный тренер "Барселоны" вновь объявил о своем решении отдохнуть и не тренировать и опроверг все новости о возможном отдалении от Тито Вилановы после назначения последнего преемником Пепа: "Я должен рассказать всем о нашем отношении друг к другу? На данный момент… Давайте оставим наши взаимоотношения такими, какие они есть на самом деле, и не будем делать их такими, какими другие хотят их видеть. Я не собираюсь давать кому-то отчет о наших отношениях".

Пеп заявил, что он узнал о том, что его преемником станет Тито в тот день, когда объявил о своем уходе, и пожелал своему нынешнему помощнику всех благ: "Желаю, чтобы Тито оставался в "Барсе" на долгие годы. Это будет означать, что у него все получается. Он уже продемонстрировал свое мужество и отвагу. Когда я почувствую, что восстановил свои силы, решу, чем заняться".

Гвардиола сказал, что он не будет скучать по своей работе и что доволен всеми своими решениями, принятыми в течение последних четырех лет: "Мне кажется, что эти четыре года были довольно-таки удачными. Да, у меня не все получилось, но я ни о чем не сожалею. Ошибки помогают стать лучше. Я не чувствую угрызений совести".

Пинто сыграет в финале Кубка Короля
Пеп сказал, что очень надеется на помощь Пинто в финале Кубка Короля, который обязательно займет свое место в воротах, если не случится ничего непредвиденного. Что касается Алексиса, тренер заявил: "Я думаю, что он сможет восстановиться к финалу".

Гвардиола полагает, что в матче против "Бетиса" команда должна выложиться на все 100%, несмотря на отсутствие вратаря и чилийца, так как победа в этом противостоянии придаст уверенности в финальном матче против "Атлетик Бильбао": "Мы едем в Севилью за победой. Мы должны продолжать готовиться, потому что через две недели нас ожидает очень важная игра".

Кроме того, он объявил, что никаких товарищеских матчей накануне финала Кубка Короля не будет: "Мы не собираемся играть ни в каком товарищеском матче перед финалом Кубка Короля. Мы хотим получше подготовиться к этому противостоянию. Постараемся сделать все возможное, чтобы сыграть на высоком уровне, так как игры против "Атлетика" требуют большой самоотдачи".

Вилья близок к полному восстановлению, Пуйоль сможет преодолеть все сложности
Гвардиола также подтвердил, что Вилья близок к полному восстановлению, но не пожелал назвать точную дату его появления на поле, особенно когда до начала Евро-2012 осталось совсем ничего: "Восстановление Вильи проходит очень хорошо. Но ему и докторам лучше знать, сможет ли он сыграть в Еврокубке. Дель Боске поговорит с ними и решит, забрать ли его в Польшу или нет".

Пеп также похвалил Пуйоля и выразил надежду, что лето поможет ему быстро восстановиться. "В этом году он работал, как настоящий титан и здорово помог команде. Этот игрок всегда хочет помочь. Надеюсь, все пройдет без осложнений и он скоро восстановится. Я думаю, что к предсезонке он вернется в прежнюю форму".


fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий