-->

вторник, 20 декабря 2011 г.

Операция Давида Вильи прошла успешно

Астурийский игрок был успешно прооперирован на переломе большеберцовой кости левой ноги, и ожидается, что он пробудет от 4 до 5 месяцев вне игры. Доктор Кугат сказал, что будет «маловероятно», что он сможет играть в возможном финале Лиги Чемпионов, но он не исключает этого с учетом «желания и морального состояния» форварда.


Вилья этим вечером перенес операцию, которую провели команда доктора Рамона Кугата и доктор Рикард Пруна. Вилье сделали остеосинтез при помощи специального штифта. Планируется, что игрок пробудет в больнице еще 3-4 дня, а срок его восстановления займет от 4 до 5 месяцев.

Доктора Рамон Кугат и Рикард Пруна, как только операция была закончена,   выступили перед журналистами в зале для прессы «Камп Ноу» и рассказали обо всех моментах операции.


«Шансы на то, что Вилья сыграет в этом сезоне, малы, но этого нельзя исключить», - так доктор Рамон Кугат ответил на вопрос, сможет ли астуриец выйти на финал Лиги Чемпионов 19 мая в случае, если «Барса» дойдет до него. Однако, доктор не исключил, что его можно будет увидеть на игровом поле еще до конца этого сезона: «Времени мало, но вероятность такая есть, поскольку здесь играют важную роль желание и моральное состояние». Также он добавил: «Он в бодром расположении духа и надеется быть в финальной части чемпионата Европы. Сроки будут зависеть от него самого».

«Еще в Йокогаме его настрой был позитивным. Он был настроен выздороветь немедля, и это хорошо», -  подчеркнул Рикард Прун, что как только операция была закончена, игрок уже улыбался: «В плане психологии он в более чем идеальном состоянии».

Вилью уже посетили Росель и Бартоломеу, а также сразу по прибытию в Барселону из Японии президент «Барселоны» Сандро Росель и спортивный вице-президент Хосеп Мария Бартоломеу навестили Давида Вилью в больнице, где он сейчас лежит.

Давид всех благодарит и обнадеживает. Давид уже выложил на своей страничке в Facebook видео, где он говорит, что операция прошла успешно, что он хорошо себя чувствует, и нога его как новая, а также благодарит всех, кто его поддерживал и помогал ему.



0 коммент.:

Отправить комментарий