-->

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Гвардиола: "Эта команда возвышает футбол"


Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола считает, что как его команда проводит сезон, она просто не заслуживает отставание в чемпионате Испании в десять очков.

"Да мы отстаем на десять очков в чемпионате Испании, но эта разница никак не говорит об уровне игры команд. Много не благоприятных факторов способствовали на результат, который мы теперь наблюдаем в турнирной таблице, но впереди еще три месяца борьбы и мы будем сражаться до самого конца. Многие видя нашу игру задаются вопросом почему они отстают на 10 очков? Лига станет для нас потерянной если мы перестанем верить в успех".

Предстоящее испытание
"Через неделю нас ожидает серьезное испытание на "Висенте Кальдерон", где мы должны показать хорошую игру в надежде, что "Реал" потеряет очки. Подготовка к матчу начнется в эту среду и  игра в Мадриде с "Атлетико" покажет, насколько мы хотим выиграть чемпионат".

О матче с "Валенсией"
"Мы действительно очень гордимся, мы показали, что еще умеем играть так, как сегодня для такой многочисленной публики. Все должны прекрасно понимать, что наблюдать за такой "Барселоной" - настоящая привелегия, ведь эта команда возвышает футбол".

Разговор с Сеском
Гвардиола признался, что он  сказал Сеску Фабрегасу, когда тот был заменен: "мы не можем создавать условия вратарям для нового контракта, забивая так, как мы это делали", - сказал тренер в шутку и добавил, что он будет мешать аргентинцу поставить рекорд Сезара.

Влияние Хави на игру
"Хави - это тот игрок, которого нельзя заменить ни кем. Он прекрасный игрок на поле и чудесный человек вне его. Этот футболист всегда приходил на тренировку за десять минут до начала и уходил последним и его родители  слегка запаздывают в создании еще одного Хави", пошутил Гвардиола и добавил - "в этом сезоне наша защита играет просто фантастически".

Стадион для финала
"Мы хотим сыграть финал Кубка Испании в городе, который этого действительно захочет. Проведение этого матча должно стать для конкретного клуба большой привилегией. И мы не хотим никому создавать проблем, поэтому были бы признательны, если бы "Валенсия" решила нас "приютить", ответил Гвардиола шутя на вопрос о возможности проведения финала Кубка Испании на "Месталья".

Субисаретта о контракте Гвардиолы
"Хосеп знает, что у него есть полная поддержка, как и тогда, когда он только стал тренером команды. Мы не ставили ему условий и сроков. Он знает, что в любой момент может прийти и сказать, что хочет продлить контракт. Время никогда не будет для нас проблемой. Нас эта ситуация с перезаключением соглашения не тревожитмы полностью уверены в Гвардиоле".

fcbarcelona.com

0 коммент.:

Отправить комментарий