-->

среда, 18 апреля 2012 г.

"Челси"- "Барселона" / 1/2 финала Лиги Чемпионов / Превью /

Во втором полуфинале сразятся два претендента на поездку в Мюнхен на "Аллианц Арену" для участия в финале Лиги Чемпионов УЕФА 2011/2012. В любопытнейшем противостоянии английский клуб "Челси" постарается на родине футбола совладать с испанской "Барселоной", которая имеет официальный титул лучшей команды в мире. А замечательный стадион "Стемфорд Бридж" будет свидетелем этого поединка.

Время начала матча: среда,18.04.2012, 22:45 мск
Прямая трансляция матча:  1+1, НТВ, НТВ+Футбол
Травмированные:
"Челси":  Д. Луис (повреждение подколенного сухожилия)
Под вопросом участие в матче: Кэйхилл (ушиб ноги)
"Барселона": Вилья, Абидаль, Фонтас, 
Дисквалифицированные:
"Челси": -
"Барселона": -
Заявки команд на матч:
"Челси": Чех, Тёрнбулл, Босингва, Терри, Кэйхилл, Иванович, Коул, Малуда, Мейрелеш, Эссьен, Рамирес, Микел, Мата, Лэмпард, Торрес, Дрогба, Старридж, Калу, Лукаку.
"Барселона": Вальдес, Пинто, Алвес, Пике, Пуйоль, Хави, Сеск, Иньеста, Алексис, Месси, Санчес, Тьаго, Маскерано, Бускетс, Педро, Афеллай, Адриано, Куэнка, Ойера, Монтойя, Бартра, Тельо
Стадион:  "Стэмфорд Бридж" (Лондон, Англия / вместимость 41 841).
Арбитр матча: Феликс Брых (Германия)


Общая информация о сопернике:
Название: Футбольный клуб "Челси"/Chelsea Football Club
Дата основания: 10 марта 1905 года.
Город/Страна: Лондон/Англия
Прозвища: "пенсионеры" (до 1952 года), "синие".
Стадион: "Стэмфорд Бридж" (41 837 мест).
Регалии и титулы:
На внутренней арене:
4-хкратный чемпион Англии (1954/55, 2004/05, 2005/06, 2009/10)
Дважды чемпион второго дивизиона (1983/84, 1988/89)
6-кратный победитель Кубка Англии (1969/70, 1996/97, 1999/00, 2006/07, 2008/09, 2009/10)
4-хкратный обладатель Кубка Английской Лиги (1964/65, 1997/98, 2004/05, 2006/07)
4-хкратный победитель Суперкубка Англии (1955, 2000, 2005, 2009)
На европейской арене:
Финалист Лиги Чемпионов 2007/08
Двукратный победитель Кубка Кубков УЕФА (1970/71, 1997/98)
Победитель Суперкубка Европы (1998)

Статистика последних 10 матчей:
"Челси": Побед - 4; Поражений - 3; Ничьи - 3; Забито мячей - 15; Пропущено мячей - 12; Забито в среднем за игру - 1.5; Пропущено в среднем за игру - 1.2
"Барселона": Побед - 10; Поражений - 0; Ничьи - 0; Забито мячей - 3; Пропущено мячей - 7 Забито в среднем за игру - 3.1; Пропущено в среднем за игру - 0.7

Главный судья: Феликс Брых.
Страна: Германия
Дата рождения: 03.08.1975
Арбитр ФИФА с 2007 года.
Помощники: Майк Пикель, Марк Борш, Флориан Майер и Дениз Айтекин (все – Германия).

Юрист из Мюнхена Феликс Брых впервые работает на матче "Барсы", а вот "Челси" он уже судил: при нем "синие" одержали важную победу в текущем розыгрыше над "Наполи" 4:1. Брых знаменит как арбитр принципиальный и не чурающийся раздавать горчичники.

История противостояний "Челси" - "Барселона"


Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео: "Я думаю, что «Барселона» не очень любит играть против нас. Результаты, показанные "Челси" в играх с каталонцами в прошлом, говорят о том, что наша манера игры значительно осложняет жизнь "Барселоне. Мы должны провести две идеальных игры. Игры с таким соперником могут быть для каждого футболиста матчами всей жизни, поэтому возможно все. Главная сложность состоит в выборе тактики. Против Месси нужно играть коллективно, но нельзя забывать и про других футболистов. Задача !Челси! состоит в том, чтобы ограничить свободу всех игроков !Барселоны", а не только Месси".

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола: "Не думаю, что "Челси" будет играть с нами ради мести. Их цель – выход в финал. "Челси" обладает духом победителей. Ядро команды сохранилось с 2009 года. Это уникальное и замечательное поколение футболистов. Завтра все будет иначе. "Барселона" сейчас главенствует в футболе, а "Челси" – это отличная команда, которая постарается обыграть нас. Мало кто умеет так развивать контратаки, как это делают лондонцы. В среду мы играем после одной из сильнейших команд Европы. После этого матча мы подумаем о "Реале".

Давайте вспомним, как команды шли к этому матчу и в каком состояние пребывают сейчас. Итак, матч "Челси" - "Барселона", 18 апреля.

Лондонский "Челси" из всех клубов, попавших в полуфинал турнира, смотрится на мой взгляд самым слабым звеном. Не подумайте, что я настроен против "синих", но немецкая "Бавария", которая до конца боролась за чемпионство в Бундеслиге, испанский "Реал", у которого есть все шансы на победу в Примеры и "Барселона", которую многие заслуженно считают лучшим клубом на планете в данный момент, не стоит забывать и тот факт, что сине-гранатовые действующие обладатели почётного трофея, выглядят по сравнению с лондонцами намного мощнее. 

"Челси" начал своё выступление в Лиге Чемпионов с группового этапа, где попал в довольно проходимую группу F, где также выступали "Генк", "Валенсия" и немецкий "Байер". Однако оформить выход в плей-офф в то время подопечным Виллаша-Боаша помогла победа в последнем туре над "Валенсией". До этого матча у них было равное количество очков, но уверенная игра на "Стемфорд Бридж" принесла Челси победу и первое место в группе. "Валенсия" же в итоге заняла лишь третье место, но дошла уже до полуфинала Лиги Европы. 

На стадии 1/8 финала лондонцы встречались с клубом гораздо сильнее предыдущих, это был неаполитанский "Наполи". В первом матче, который проходил в Италии, "Челси" хоть и забил первым, но потом пропустил трижды, чем существенно осложнил себе выход в следующий этап. После случилась судьбоносная отставка португальца Андре Виллаша-Боаша, но под руководством Ди Маттео команда как будто преобразилась, в ответном поединке в основное время матча был зафиксирован счёт 3-1 в пользу англичан, а в дополнительное время точный удар защитника Ивановича принёс синим путёвку в 1/4.  

В четвертьфинале лондонцам противостояла португальская "Бенфика", которая по ходу турнира разобралась с питерским "Зенитом". В первом матче, проходившем в Лиссабоне, в более-менее равной борьбе "Челси" добился минимальной победы. Поэтому главная задача ответного матча состояла в том, чтобы преимущество удержать и, по возможности, укрепить. Подопечные исполняющего обязанности главного тренера Ди Маттео с этой задачей прекрасно справились. В первом тайме Френк Лэмпард с пенальти довёл общий счёт до комфортного, но "Бенфика" в конце показала зубы, счёт сравняв. А победа всё таки досталась "Челси", точный удар португальца Мейрелеша заставил его соотечественников капитулировать в двух матчах в ряду. 

Но если все перечисленные клубы, за исключением пожалуй "Наполи", были ниже классом, чем лондонский "Челси", поэтому успех клуба Романа Абрамовича во всех домашних матчах был закономерен, а вот "Барселона" хоть и будет гостем на "Стемфорд Бридж", но никак не уступающим в классе, а по уровню игры, вероятно,и превосходящим. 

В последнем матче "Челси" обыграл "Тоттенхэм" в довольно интересном матче, которых проходил в минувшие выходные в рамках полуфинала Кубка Англии. Не сказать, что по игре счёт 1-5 закономерен, но то, что "Челси" выглядел лучше - это факт. Кроме затраченных сил, аристократы возможно потеряли одного из важнейших футболистов. На исходе часа кубковой встречи против шпор бразилец Давид Луис получил повреждение подколенного сухожилия и был заменён, поэтому участие его в предстоящем матче против "Барсы" пока под вопросом.

"Барселона" из столицы Каталонии также начала свой путь с группового турнира. В группе H, куда каталонцы попали согласно жеребьёвке с итальянским Миланом, были два явных аутсайдера, это белорусский "БАТЭ" и чешский клуб "Виктория" из города Пльзень. Понятное дело, что они и заняли два последних места, а путёвку в плей-офф разыгрывали между собой "Барселона" и "Милан". Свою домашнюю встречу блаугранас завершили вничью 2-2, а вот в Милане сумели победить хозяев со счётом 3-2. Игра на "Сан Сиро" была очень зрелищная, а футболисты показали атакующий футбол без оглядки на свои ворота.  

В 1/8 финала Лиги Чемпионов "Барселона" сражалась с "Байером" из Ливеркузена. Все точки над "i" была расставлены уже в первом мачте, когда в воротах немцев побывало три мяча, а сами они смогли ответить лишь одним. Домашний матч для подопечных Гвардиолы стал настоящим украшением турнира в исполнении каталонского клуба. Они показали блестящий футбол и разгромили соперника со счётом 7-1. Думаю, тут всё понятно. 

В рамках четвертьфинала "Барселону" поджидал неожиданный сюрприз в лице "Милана". Сложно сказать, был ли жребий справедливым, сведя чемпионов действующих Италии и Испании на такой ранней стадии, но по итогам двух матчей "Барселона" оказалась сильней. Скучные нули на "Сан Сиро" перетекли в не самый интересный футбол на "Камп Ноу", но уже более результативный. Победа "сине-гранатовых" со счётом 3-1 вывела их на лондонский "Челси".  

В последнем матче чемпионата Испании "Барселона" с трудом, но переиграла "Леванте" на выезде. В первом тайме хозяева смотрелись неплохо, поэтому их победа со счётом 1-0 в первые сорок пять минут меня абсолютно не смущает. А во второй половине за дело взялся Месси, который оформив дубль, помог своему клубу не отпустить "Реал". Хоть Гвардиола и говорит чуть ли не в каждом своём интервью, когда его спрашивают о шансах на чемпионство, что борьба проиграна, всё решится в ближайшем эль-классико. Футболисты "Барселоны" не роботы, им тоже нужен отдых, поэтому составить грамотный прогноз на главный матч Испании поможет только внимательное рассмотрение игр "Челси" - "Барселона" и "Бавария" - "Реал Мадрид". 

Абсолютно все эксперты твердят, что каталонцы окажутся в финале. И по игре, и по составу (в меньшей степени) они превосходят лондонцев, за которых говорит, пожалуй, лишь статистика очных встреч. С 60-х голов прошлого века "Челси" и "Барселона" провели 13 поединков, лишь 5 из которых закончились победой коллектива из Барселоны, а 4 победы на счету лондонцев. 

Да и с 2006 года "Челси" не проигрывает "сине-гранатовым", причём 3 из 5 матчей в этой беспроигрышной серии проходили в Испании и завершились ничьими. А единственная победа была добыта именно на "Стемфорд Бридж" в середине октября 2006 года. 

Самый памятный матч состоялся в 2009 году, он и является до сих пор последним. Тогда после 0-0 в Испании, на домашнем стадионе "Челси" забил и удерживал преимущество по ходу всей игры, а затем немного начудил арбитр встречи, который позволил Иньесте забить на 3-ей добавленной минуте.

У хозяев вряд ли сыграет в матче Луис, а вот Лэмпард и Терри, по всей видимости, готовы выйти на поле. У гостей сможет сыграть Хави, состояние здоровья которого вызывало вопросы. Точно не сыграют Абидаль, Фонтас и Вилья, а Пике, Алвес и Афеллай залечили свои повреждения, так что гости могут на них рассчитывать.

В предстоящей игре "Челси" - "Барселона", не будет явного фаворита, итог предсказать сложно, но, если и проиграет "Челси", то случится это с минимальным счётом...

barcelonaclubnews.blogspot.com

0 коммент.:

Отправить комментарий