-->

среда, 11 апреля 2012 г.

Хосеп Гвардиола: "Свою работу мы сделали, теперь ждем результат мадридского дерби"


Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола прокомментировал результат матча 33-го тура чемпионата Испании с "Хетафе" (4:0), а также поделился мнением о том, по силам ли Лионелю Месси забить 60 голов за сезон. Также Гвардиола отметил, что этот успех его команда добыла ради защитника Эрика Абидалю, которому во время матча делали в больнице операцию по пересадке печени. 

—  Нам удалось забить быстрый гол, так что мы сразу же начали контролировать игру. Команда очень серьезно отнеслась к оборонительным действиям. Это был особый день для нас. "Хетафе" – это очень закрытая команда. Всегда сложно играть против таких. С другой стороны, сегодня у них мало что получилось в атаке.

—  Что сказать, мы сделали свою работу. Теперь будем ждать результат мадридского дерби. Там ожидается нешуточная борьба.  Мы провели хороший поединок, но теперь должны сосредоточиться на тех трудных играх, которые ждут нас впереди, особенно это касается выездных встреч. Матчи против "Леванте" и "Райо Вальекано" многое скажут нам о нашем будущем"  Нужно будет сделать свою работу не хуже, чем сегодня.

Победа для Абидаля
 —  Я хотел бы посвятить эту победу Абидалю и его двоюродному брату Жерару (который является донором - прим.). Сегодня для нас особенный день. Посмотрим, как пойдет процесс восстановления Эрика на следующей неделе. Мы очень благодарны докторам и верим в то, что Абидаль продолжит идти вперед, так как он очень сильный парень. 

—  Забьет ли Месси 60 голов в этом сезоне? Я не знаю. Нет, он в состоянии это сделать, но вы никогда не знаете, что будет происходить. Сегодня он забил важный гол. Это позволило нам играть спокойно.


Пуйоль
В будущую пятницу Карлесу Пуйолю исполнится 34 года. Гвардиола высказался по поводу капитана своей команды: "Даже и не стоит говорить о его физической форме. Лучше сказать, что он живет футболом. На каждую тренировку он приходит, как на самую первую в его жизни, а работает на ней, как на самой последней. Я восхищаюсь Пуйолем, особенно после прошлого года. Мы вправе рассчитывать, что он продолжит свою карьеру и это будет хорошо и для него, и для "Барсы".

Что касается Педро, Пеп также высказал слова похвалы в адрес канарского нападающего: "Мы очень нуждаемся в его голах. Это здорово, что к нему вернулась уверенность и я рад, что публика проводила его аплодисментами".

fcbarcelona.com / as.com

0 коммент.:

Отправить комментарий