-->

понедельник, 21 мая 2012 г.

"Барса" сэкономила 10 миллионов евро


Не бывает худа без добра. В этом сезоне так могут думать владельцы "Барселоны", которые "благодаря" проигрышу чемпионата и вылету из Лиги чемпионов в полуфинале...сэкономили 10 миллионов евро.

Хоть все болельщики отдали бы эти деньги за титулы, но цифры тоже не врут. Контракты Алексиса и Сеска были подписаны таким образом, что "Барсе" пришлось бы доплатить за их трансферы немаленькие деньги, если бы игроки в новой команде выиграли эти титулы.

Высокие финансовые требования вынуждали "Барселону" идти на такие условия. Сумма отступных за Фабрегаса была 34 миллиона евро и должна была быть уплачена в два этапа по 14,5 миллиона евро в августе и ноябре прошлого года. Остальные пять миллионов закрывал сам футболист из своего контракта, после каждого сезона отдав миллион евро. "Арсеналу" однако этого хватило, потому что "канониры" гарантировали себе, что если в течение пяти лет Сеск выиграет два чемпионства Испании, а в течение трех лет Лигу чемпионов, то английский клуб получит еще шесть миллионов. Это означает, что в этом сезоне удалось сэкономить 4 миллиона евро.

Алексис Санчес стоил 26 миллионов евро плюс 11 при некоторых условиях. 6 миллионов из 11 связаны с победами в чемпионате и Лиге чемпионов, а остальные 5 касаются игр в стартовом составе.

Кроме 10 миллионов евро стоит отметить, что "Барса" сэкономила еще около 35 миллионов, так как пришлось бы выплатить премии, вписаные в контракты футболистов. Это огромная сумма, которая не могла бы быть компенсирована деньгами, полученными за победы в турнирах.
marca.com

0 коммент.:

Отправить комментарий