-->

вторник, 22 мая 2012 г.

Эксперты Гвардиолы по финалам


Хави, Месси, Кейта и Педро приняли участие в 13 из 14 финалов, в которых принимала участие команда Гвардиолы.

Если принимать в расчет двойные матчи финала Суперкубка Испании, то "Барса" Гвардиолы сыграла в 14 матчах в 11 финалах за четыре года. Баланс таков: 11 побед, одна ничья и два поражения. Финал на "Висенте Кальдерон" станет 15-м. К слову, тренерский штаб команды располагает настоящими экспертами по финалам, которые приняли участие в 13 из 14 предыдущих финальных встреч — это Хави, Педро, Месси и Кейта.

Хави и Педро пропустили первый матч Суперкубка Испании в сезоне 2010-2011. Тогда они только победили на Мундиале-2010 и вернулись с отдыха. Месси также пропускал первый матч Суперкубка, но годом раньше, на "Сан Мамес". Кейта же не принимал участия в последнем на данный момент финальном матче — Клубного Мундиаля с "Сантосом".

У остальных лидеров команды по количеству финалов показатели чуть скромнее — Бускетс (12), Алвес (11), Пике (10), Абидаль (10), Вальдес (9).

Куэнка на пороге дебюта
С другой стороны, среди вчерашних кантеранос первой команды есть такие, для кого предстоящий финал может стать первым. Это Исаак Куэнка, который стал настоящим открытием текущего сезона, но не принимал участие ни в одном финале с первой командой. Травмированный Андреу Фонтас отыграл несколько минут в финале Клубного Мундиаля в Японии, но серьезная травма не позволит ему увеличить свое количество финалов до двух.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий