-->

вторник, 22 мая 2012 г.

Клуб представил новую форму сезона 2012/13


Во вторник 22 мая в MACBA ФК "Барселона" и "Найк" представили новые комплекты формы команды на сезон 2012/13.

Специально стоит отметить отсутствие чётких вертикальных полос на домашней футболке, синий и гранатовый цвета сливаются. По мнению клуба эта метафора олицетворяет "интеграцию молодых звезд кантеры с лучшими игроками мира" – формулу, которой клуб следует последние десять лет.

При взгляде на гостевую футболку, прежде всего, в глаза бросается её цвет. Знаменитый барселонский оранжевый цвет будет красоваться в верхней части футболки, на задней части которой нанесен флаг Каталонии, а также надпись "больше, чем клуб" на тыльной стороне воротника. По мнению клуба это означает "взрыв ярких красок стиля игры клуба". Сочетание оранжевого и жёлтого цветов – дань уважения "культуре, искусству, стилю и архитектуре Барселоны".

Шорты новой формы будут желтыми с вертикальной полосой классической сине-гранатовой расцветки по бокам. Сзади будет надпись – "Барса". Гетры будут в чем-то напоминать майку – желтые снизу и оранжевые в верхней части с аналогичной надписью "Барса". Именно гетры хранят в себе технологическую инновацию нового облачения – использована специальная технология на подошве, позволяющая игроку сохранять баланс во время движения.

Форма "Барселоны" изготовлена компанией "Nike" по самым современным технологиям. Материал, более легкий и прочный, чем в предыдущих версиях – полиэстер, сделанный из вторичных материалов в соответствие с политикой "Nike" по защите природных ресурсов. Благодаря этому новейшему технологическому процессу форма "Берселоны" весит на 23% меньше, а прочность материала увеличена на 20% по сравнению с предыдущими разработками компании-изготовителя. Для дополнительного вентилирования тела игрока в ткани майки проделаны специальные мельчайшие отверстия с помощью лазера, которые позволяют телу дышать.

Презентация новой формы "Барселоны" на сезон 2012-2013 года прошла в присутствии президента клуба Сандро Реселя и представителей "Nike".


Фотогалерея
 fcbarcelona.com / sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий