-->

пятница, 24 августа 2012 г.

Алекс Сонг: "Я хочу завоевать с "Барсой" все титулы"


Новичок "Барселоны" Алекс Сонг рассказал в интервью официальному сайту каталонской команды и каналу Барса ТВ, что очень гордится стать частью такой команды, которую называет "командой-победительницей".

— Опишите свои ощущения в последние 24 часа. С тех пор, как Вы приехали в Барселону…
— Я чувствую себя очень хорошо. Я доволен. Последние дни выдались фантастическими. Сейчас я как маленький ребенок. Люди в Клубе отнеслись ко мне очень хорошо. Возможность попасть в "Барселону" выпадает только один раз в жизни, мне нравится стиль игры этой команды и я просто не смог сказать "нет".

— Что Вам больше всего нравится в Вашей новой команде? Ее стиль игры, ее игроки или может быть титулы, которые она завоевала в последнее время?
— Честно говоря, мне нравится все. Абсолютно всем нравится смотреть, как играет "Барса". Теперь же у меня есть возможность попробовать свои силы внутри этой команды, и я сделаю все, что смогу.

— Когда игрок приходит в новую команду, он должен измениться и адаптироваться. В "Барсе" играет Сеск Фабрегас, которого Вы хорошо знаете. Как он сможет помочь Вам адаптироваться?
— Это очень хорошо для меня. Сеск — прекрасный человек. Я думаю, что он поможет мне как можно быстрее влиться в команду. Сможет посоветовать что-то, указать правильный путь, по которому мне следует двигаться. Если никого не знаешь в новой команде — всегда очень сложно. А Сеск сможет подсказать мне, правильно ли я поступаю.

— Для тех, кто не знает Алекса Сонга, сможете ли Вы описать свой стиль игры?
— Мне нравится полностью выкладываться на поле. У меня неплохая техника и я могу обыграть один в один. Думаю, английский футбол отличается от испанского. В Англии он более контактный, поэтому мне придется привыкать. Но не думаю, что мой стиль игры сильно изменится, хотя мне придется прогрессировать и превосходить самого себя.

— Тито Вилановы говорит, что Вы можете играть на трех разных позициях. В центре поля и даже на позиции центрального защитника. Как Вы чувствуете себя на этих позициях?
— Да, в "Арсенале" я играл на позиции опорника и даже на позиции центрального защитника. А в сборной даже на позиции под нападающим. Вообще мне нравится наслаждаться игрой и помогать команде так, как я это умею. У меня нет предпочтений в плане позиции на поле. Я сделаю так, как скажет мне тренер.

— Какие цели Вы ставите перед собой в будущем сезоне?
— Я хочу завоевать все титулы. "Барселона" — команда-победительница, она всегда завоевывает все, что захочет. Я еще не завоевывал ни одного титула и это прекрасная возможность для меня.

— Маскерано, когда перешел в "Барсу" из "Ливерпуля", долго не мог дождаться, чтобы выйти в основе, потому что в этой команде собраны отличные игроки. А что насчет Вас?
— "Барса" принимает участие в очень большом количестве матчей в году. И как я уже сказал, я хочу выкладываться полностью и ждать возможностей, которые сможет предоставить мне тренер. В "Барсе" действительно собраны лучшие игроки мира и я горд, что могу быть ее частью. И очень хочу в один прекрасный день стать как Маскерано.

— Когда Вы были ребенком, кто был Вашим кумиром? На кого Вы хотели быть похожим?
— Мне многие нравились. Особенно Роналдо, но кумиров было много. Когда я стал играть на профессиональном уровне, то старался учиться у Макелеле, так как мы играли на одной позиции. Большая удача была в том, что я имел возможность играть против него и иногда спросить совета. Это очень мне помогло. Благодаря этому я могу сейчас играть в "Барселоне" и это чудесно.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий