-->

пятница, 24 августа 2012 г.

"Барселона" обыграла "Реал" в первом матче за Суперкубок Испании


"Барселона" обыграла мадридский "Реал" в первом матче Суперкубка Испании. Встреча, состоявшаяся в ночь на 24 августа на стадионе "Камп Ноу", завершилась со счетом 3:2. 

"Барселона" (Барселона) – "Реал" (Мадрид) – 3:2 (0:0)
Голы: Криштиану Роналду, 55 – 0:1, Педро, 56 – 1:1, Месси (с пенальти), 70 – 2:1, Хави, 77 – 3:1, Ди Мария, 85 – 3:2.
"Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвес, Пике, Масчерано, Адриано Коррейя, Хави Эрнандес (Фабрегас, 82), Серхио Бускетс, Иньеста, Педро (Хорди Альба, 87), Алексис Санчес (Тельо, 71), Месси.    
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос, Коэнтрау, Хаби Алонсо, Хедира, Озил (Марсело, 81), Кальехон (Ди Мария, 66), Криштиану Роналду, Бензема (Игуаин, 61).       
Предупреждения: Масчерано, 45 - Алонсо, 10, Арбелоа, 45, Альбиоль, 50.
Судья: Клос Гомес (Арагон). 
Стадион: 23 августа. Четверг "Камп Ноу" (Барселона).

Почти во всех странах Европы Суперкубки проводятся за одну неделю до старта внутренних чемпионатов. Испания решила пойти по другому пути. В минувшие выходные на Пиренеях взяла старт местная Примера. Для сильнейшей команды Испании начало получилось не самым удачным по результату и неплохим по качеству. Нанеся двадцать четыре удара по воротам "Валенсии", игроки мадридского "Реала" не нашли возможность добыть победу. Каталонцы были менее добрыми к сопернику. Со ссылкой на "Реал" Сосьедад признаем прекрасную игру "сине-гранатовых" и их итоговую викторию со счётом 5:1.

Не глядя на все разговоры подобно "здесь и сейчас", футболисты обеих команд великолепно разбирались в конъюнктуре и не собирались оставлять на поле в первом тайме все силы. За первые сорок пять минут можно было выделить только два эпизода, тянувшие под определение голевого момента. Оба принадлежали "перу" каталонских футболистов. Мадридские защитники проспали фланговое подключение Дани Алвеса, а после позволили Месси пробить рядом с "девятой". Касильяс с тревогой наблюдал за тем, как ещё раз его ближайшие соратники пропустили в штрафную гостей оппонента. Педро был более точен на фоне Месси, но Икер в этот момент вовсе не подсчитывал количество болельщиков на переполненных трибунах "Камп Ноу".

Все они смотрели не только на поле, но и за тем, как Жозе Моуринью и Тито Виланова посмотрят друг другу в глаза. То ли случайно, то ли специально договорившись, оба наставника оделись в противоположном направлении. Моуринью выбрал себе широкую белую майку, а Виланова выбрал чёрное обтягивающее поло. В дальнейшем оба тренера вели себя максимально корректно и старались не давать новых поводов для скандала. Под стать им были и футболисты: потолкавшись пару раз, Рамос и Педро исчерпали себя как бойцов без правил.

Работа Клоса Гомеса способствовала контактному футболу. Толчки и смелые ходы приветствовались арбитром. Невыразительный в атаке "Реал" (запомнился только прорыв Хедиры по левому флангу и выход, заставивший Масчерано лечь в подкат ценой в жёлтую карточку) преобразился после отдыха, и помог ему в этом стандарт. Совершенно незаметный доселе Озил идеально выполнил подачу из угла поля на голову Криштиану Роналду, сыгравшего на опережение в борьбе с Бускетсом. Особенно иронично выглядело то, как Масчерано показывал руками при ударе Роналду: "Всё хорошо! Я всё контролирую".

Мадридцы не успели осознать факт преимущества над соперником, когда аргентинец исправился за свой ляп шикарной передачей на ход Педро. Нападающий "Барселоны" находился в микроскопическом положении вне игры, опережая Коэнтрау, но судьи давали играть, и мадридцам нужно было привыкать к этому. Правда, у любого, даже самого терпеливого судьи, рано или поздно приходит момент для фиксации фола. Такой случился за двадцать минут до финального свистка, когда Рамос сбил в своей штрафной Иньесту. Пенальти вызвался исполнять Месси, и свой шанс реализовал. Идея с подключением в атаку Рамоса за двенадцать минут до конца не выглядела логичной. Иньеста, убрав со своего пути Коэнтрау, отпасовал в свободный центр, откуда Хави легко увеличил счёт до 3:1. Игра сделана? "Да" – ответили бы мы, если бы Касильяс предпочёл отправиться в мир грёз досрочно. Чудесный сэйв помог атаке взбодриться, а следом наступила ошибка Вальдеса, которого, правда, жестковато прессинговал Ди Мария. Но таковыми были правила Гомеса, и он их отменять не пожелал. По одному спорному голу в ворота двух клубов – всё справедливо, не правда ли, любители испанского футбола? Спор о Суперкубке решится в Мадриде на "Сантьяго Бернабеу".


1-й тайм

2-й тайм
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий