-->

вторник, 22 мая 2012 г.

Сеск Фабрегас: "Мы готовы к финалу"


Сеск Фабрегас, которому предстоит пережить свой первый финал Копа дель Рей, уже с нетерпением ждет начала матча между "Атлетиком" и "Барселоной". Фабрегас хочет выиграть этот титул, чтобы закончить этот сезон на "высокой ноте", да и так команда может отдать дань, уходящему тренеру


Товарищи Сеска по команде уже рассказали ему о той атмосфере, которая царит в финале этого турнира: "Иногда финал кубка лучше, чем лигочемпионский, поэтому мне очень хочется проверить это на себе". Полузащитник сине-гранатовых подходит к это встрече "очень мотивированным и с большим желанием". Он напомнил, что впереди его команду ждет возможность завершить сезон на мажорной ноте, завоевав в нем четвертый трофей

Пауза не скажется негативно
Игрок признался, что команда не привыкла проводить так много времени без игр, но он не видит в этом проблемы. "Мы настроены и готовы к финалу. Не совсем привычно ждать так долго такой матч, но желание и предвкушение столько важной игры всего сильнее", — сказал Сеск.

Мотивированы как никто другой
По мнению Фабрегаса, "Барселона" будет ничуть не менее мотивирована, чем "Атлетик", который недавно проиграл в финале Лиги Европы. Они точно не мотивированы больше нашего. Мысль о победе и голод всегда с нами". Сеск считает, что подопечные Марсело Биелсы — команда сильная и опасная. "Нас ждет в финале великолепный коллектив, которым мы восхищаемся и уважаем. Они полны желанием и надежды. "Атлетик" походит на английскую команду, которая играет открыто и комбинационно", — поделился мнением Сеск. Он прогнозирует очень сложный финал, как это всегда бывает между "Атлетиком" и "Барсой".

Лучший финал для Гврадиолы
Сеск также отметил, что завоевание кубка страны в эту пятницу было бы наилучшим способом попрощаться с Гвардиолой и его периодом в качестве тренера первой команды. "Закончить сезон, взяв еще один титул, было бы прекрасно". Каталонец полагает, что уход Гвардиолы не стал разочарованием для команды, но послужил причиной грусти в раздевалке. "Все мы знаем, что Гвардиола значит для барселонизма как на личном, так и на коллективном уровне. Это уникальный человек, заслуживающий уважения и восхищения. Клуб покидает легенда барселонизма, но нам надо смотреть вперед, быть оптимистами и помнить, что у этой команды еще многое впереди".

"Тито прекрасно знает, на что идет"
Также Сеск одобрил выбор Тито Вилановы в качестве сменщика Гвардиолы на посту главного тренера команды. "Тито прекрасно знает, на какую должность он становится и что должен делать". Что же касается следующего сезона, то полузащитник сказал, что надеется выступить лучше. "Попытаюсь дать больше в новом сезоне и сделать все, что в моих силах". Он понимает, что после адаптационного сезона следующий "еще сложнее".

Сеск отрицает наличие плохих отношений между Тито Вилановой и Пепом Гвардиолой. "Взаимоотношения отличные. Видеть такие комментарии очень плохо. Нам очень больно, потому что внутри команды мы все знаем, что отношения между ними хорошие".

"Выписка  Абидаля - отличная новость"
Сегодня днем Эрик Абидаль был выписан из больница, и команда восприняла эту новость с большой радостью. "Это отличнейшая новость. Мы очень рады тем, что все прошло удачно. Теперь же ему надо поправляться дома и как можно быстрее. С нашей поддержкой все справится", — прокомментировал Сеск.

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий