-->

понедельник, 21 мая 2012 г.

Тиаго — игрок, ради которого "Милан" готов на многое


Когда Массимо Аллегри занял пост главного тренера "Милана", он попросил Адриано Галлиани, вице-президента итальянского клуба, потратиться и омолодить состав "россонери".


Оборона была в приоритете, но и полузащита не должна была остаться в стороне. "Милану" нужны были футболисты с конкретными характеристиками: молодые, талантливые и приемлемые по цене. Под такие требования подходил Тиаго Алькантара, который показывал высокий уровень игры, но тогда еще не имел достаточной известности, чтобы стать бомбой трансферного рынка.

Адриано Галлиани предложил Тиаго в качестве альтернативы, Массимо Аллегри дал свое согласие, и затем глава "Милана" связался со спортивным руководством "Барселоны". Однако возможности осуществления подобной сделки не было. По словам самого же Галлиани, каталонский клуб категорически отказался от ведения такого рода переговоров.

Близкие к каталонскому клубу источники подтвердили, что попытки Галлиани приблизиться к Тиаго были регулярны и продолжались в течение нескольких месяцев. Также есть информация, что "Милан" даже попытался сорвать переговоры между "Барсой" и Тиаго о продлении его контракта с сине-гранатовыми, который, напомним, в итоге был продлен. В то время ходили слухи, что "россонери" были всерьез готовы ухватиться за полузащитника, если тот поспособствует своему уходу из "Барселоны". В июне же прошлого года руководство каталонцев подтвердило, что будущее Тиаго Алькантары связано только с "Барселоной".

Все это время позиция "Барселоны" оставалась неизменной, а "Милан" ничего нового не предпринимал. Но присутствие Тиаго Силвы в планах клуба может многое изменить. Новый тренер Тито Виланова рассчитывает на бразильского защитника как на фундаментальную фигуру в обороне будущей команды, но речь также идет и о важнейшем игроке "Милана". Сложилась ситуация, требующая принятия трудных решений.

После консультации и согласия Аллегри, Галлиани начал изучать новые условия и возможности. Если в итоге бразилец окажется на "Камп Ноу", "Милан" желает видеть Тиаго в качестве разменной монеты, плюс получить впридачу 10 миллионов евро. Такая сделка выглядит сложной, но осуществимой.
sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий