-->

понедельник, 21 мая 2012 г.

"Нумансия" - "Барселона Б" 3-0


Полуэкспериментальный состав вторая команда "Барселоны" разгромлен на выезде в "Нумансии". 

После поражения в предыдущем туре тренеру филиала Сакристану прибавилось головной боли: Дос Сантос дисквалифицирован за глупую красную карточку, Рафинья не может принять участие во встрече из-за перебора "амарильяс". К тому же "блудные сыны" Монтойя, Бартра и Тельо ускакали на сборы первой команды, которая будет со дня на день бороться за утешительный приз сезона – Кубок Короля. И если у первого есть гипотетический шанс выйти с первых минут, то двое оставшихся джигитов нужны разве что для проверки крепости скамейки: на "Висенте Кальдерон" экспериментального состава не ожидается. Восстановился после досадной травмы Кико Феминия, но такое достаточно "призрачное" усиление не обещало прибавления мысли в атаке. Немного потерявшийся за сезон Родри, пожалуй, не выглядел панацеей в рядах "второго состава второй команды". Сакристан выпустил внушительную среднюю линию – Эспиноса, Риверола, Густаво и Кармона должны были подносить снаряд форвардам.

Начали ребята в бирюзовых футболках (наши то есть) решительно: пробивал Родри из-за пределов штрафной – мимо цели. Соперник ответил убедительнее – в быстрой атаке десятый номер "Нумансии" подкинул мяч над защитником, а Ойер застыл в полупозиции, в лучших традициях вратаря первой команды.

Быстрый гол-парашют привёл в замешательство гостей. Уже через несколько минут новая атака на наши ворота, и вратарь ошибается на выходе – от второго гола спасли защитники. Родри тут же хотел красиво ответить "Нумансии", но завершение контратаки в его исполнении оказалось неточным – мяч разминулся со штангой. Тут же Ойер вновь показал себя не с лучшей стороны, а если быть точным, даже с худшей. Мяч, летящий со штрафного расстоянием порядка тридцати метров по центру ворот, надо было не отбивать, а ловить, но голкипер не справился ни с тем, ни с этим: застыв истуканчиком, Оласабаль проводил взглядом летящий менее чем в метре от него мяч. Доставая последний из ворот, первый номер позволил себе невесело усмехнуться своей ошибке и покачать головой, но счёт уже был 2 : 0 , причём совсем не в пользу "Барселоны Б". Вскоре "Нумансия" могла наказать и третьим, но в результате рикошета после удара мяч улетел на угловой, который впоследствии разыграли не очень убедительно. Под конец тайма Ойер вытащил мяч из нижнего угла после плотного удара из-за пределов штрафной в исполнении девятого номера хозяев поля. На этом судья дал свисток на перерыв, и команды отправились пережёвывать случившееся в раздевалку.

На вторые "сорок пять" наша вторая команда вышла с девизом "сделаем 2 : 3". Родри получил мяч на правом фланге атаки, ворвался в штрафную и вырезал передачу на Эспинозу, которому помешали собственная неточность и защитник гостей. Буквально в следующем же наступлении на чужие ворота Родри замкнул передачу Фемении и уже отправился к трибунам праздновать, однако флажок лайсмена гол отменил. На 64 минуте свой верный шанс упустил Серхи Роберто: Лобато обыграл соперника на носовом платке и ворвался в штрафную, прострельная передача на Серхи - тот сыграл неубедительно, в касание запустив мяч на трибуны. Оставалось пятнадцать минут до конца матча, когда «Нумансия» довела счёт до разгромного: передача с левого фланга, удар головой - и Ойер недоумённо разводит руками. На этом месте сказка "Барселона Б" гостит у "Нумансии" закончилась, и команды, пожав друг другу руки, потянулись в раздевалку – каждый со своими мыслями.

Доподлинно не известно, о чём в тот же момент думал Эусебио Сакристан, но у нас есть основания полагать, что со следующего сезона думать у нас будет кто-то другой. Разумеется, если Родри не будет делать по хет-трику в каждой оставшейся игре, при условии, что ворота будет защищать Масип, а не Ойер. Но это после. А следующая встреча – с "Гвадалахарой", двадцать третьего числа. И Монтойи – не будет. И Бартры. И Тельо тоже.

"Барселона Б": Ойер, Балью, Муньеса, Серхи Гомес, Планас (Лобато, 59), Кармона, Густаво, Риверола (Серхи Роберто, 59), Эспиноса, Фемения (Росель, 76) Родри.
"Нумансия": Эду Наварро, Санни, Хулио Альварес (Нагоре, 55), Хуанхо, Седрик (Виктор Андрес, 67), Сабрера, Лаго Жуниор (Нието, 53), Нано, Бедойя, Павон, Унаи.
Голы: 1-0, Седрик, 15; 2-0, Хулио Альварес, 32, 3-0, Хуанхо, 74.
Судья: Амоедо Час.
Следующий тур: 30 тур. "Гвадалахара" - "Барселона Б" - среда, 23/05/2012 20:00 (СЕТ)

Турнирная таблица


fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий