-->

суббота, 19 мая 2012 г.

Йохан Круифф: "Неизвестно, какие проблемы есть в команде"


Йохан Круифф, один из гуру "Барселоны", не упустил возможности высказаться по поводу смены тренера в команде и ближайшем чемпионате Европы.

Голландец, кажется, понимает решение Гвардиолы. Он признает, что ситуация, связанная с уходом Гвардиолы, достаточно удивительна:

— Я понимаю Гвардиолу. Современный футбол — это игра каждые три дня. Это очень серьезный темп. Если кто-то не чувствует в себе силы, то должен уйти.

Круифф подчеркнул, что с командой еще много придется поработать:

— Гвардиоле нужно было контролировать в раздевалке футболистов. Это нормально, что в однажды энергия заканчивается. Лучше уйти раньше, чем позже. Быть тренером "Барселоны" очень сложная работа. В раздевалке много индивидуальностей, матчи сложные, это трудно.

Круифф также прокомментировал процесс выбора нового главного тренера:

— Если Гвардиола об этом не знал, и никто с ним это не обсуждал, то это обозначает, что внутри команды что-то не работает. Его уход произошел не после быстрого решения. Это заняло у него немного времени.

Круифф не хотел оценивать возможности Тито Вилановы:

— Что нужно сделать, так это не менять философии и добавить огня в команду. Нельзя пока осуждать то, что может сделать Тито, так как мы не знаем, с какими проблемами сражается в раздевалке команда. Надеюсь, что у него получится.

В конце голландец также поделился своим мнением по поводу чемпионата Европы и ситуации Давида Вильи:

— Я верю в то, что Вилья будет готов к Евро. Он не устал, в хорошей форме. На Евро Испания не будет непобедимой командой, так как они в прошлый раз выиграли. Все сыграют против них на 200 процентов. Стоит особое внимание обратить на Германию и Россию.
sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий