-->

понедельник, 28 мая 2012 г.

Лео Месси без границ


По окончании каждого сезона все спрашивают себя, где граница возможностей скромного парня из Росарио. И каждый раз мы убеждаемся, что ему не удасться сыграть в следующем сезоне еще лучше.

Сезон 2011-2012 Лео закрыл с рекордными 73 голами на счету — это в два раза больше, чем достижение Самуэля Это'о в памятном сезоне 2008-2009. Аргентинец также поставил свой индивидуальный рекорд по голевым передачам — 29, когда в прошлом сезоне их было 25. Месси, таким образом, поучаствовал в 102-х из 190 голов всей команды в этом сезоне.

Месси сыграл в сумме 5221 минуту, больше, чем кто либо другой в команде. Под руководством Райкаарда и Гвардиолы только Виктор Вальдес ранее пересек отметку в 5000 минут за сезон, набрав 5010 минут.

Месси сыграл в 60 из 64 матчей. Никто никогда ранее не достигал этой отметки. Он не сыграл только в кубковых матчах с "Хоспиталетом", в чемпионате Испании со "Спортингом" (пропускал из-за перебора желтых карточек) и поединок Лиги чемпионов с борисовским БАТЭ, когда "Барса" уже застолбила за собой место в 1/8 финала. Ни в одном из 36 матчей чемпионата он не был заменен. Только в одном, на "Аноэта" в игре с "Реал Сосьедад" он появился на поле во втором тайме.

Четыре года Лео, проведенные под опекой Гвардиолы, были практически идеальны, если говорить о том, что аргентинец обошелся без серьезных травм. Кроме того, аргентинец этим летом сможет полноценно отдохнуть, не имея каких-либо обязанностей в сборной. Это должно ему позволить хорошо подготовиться к матчам за Суперкубок Испании с мадридским "Реалом", в отличие от предыдущего сезона, когда Месси вышел на поле практически "с пляжа". Но несмотря на это, он все равно был ключевым игроком команды.
 elmundodeportivo.es

0 коммент.:

Отправить комментарий