-->

среда, 23 мая 2012 г.

Пике: "Уход Гвардиолы делают этот матч особенным"


Защитник "Барселоны" Жерард Пике c сарказмом отреагировал на недавние слова лидера "Реала". Также прокомментировал слова главы Мадридской автономии Эсперансы Агирре и высказался по поводу финала Кубка.

Напомним, Роналду заявил, что эра "Барселоны" подошла к концу. "Новая эра? Что ж, так и быть, признаем это. Будем считать, что еще один титул у них в кармане", - заявил Пике.

"Уход Гвардиолы может серьезно ударить по команде. Он много сделал для меня, помог прогрессировать. Да и не только для меня - все игроки научились чему-то у Хосепа. Однако нужно продолжать двигаться вперед с Тито Вилановой. Это футбол, все меняется", - отметил Жерард.

Особенный матч
В отсутствие Абидаля, Алвеса и Пуйоля Пике будет единственным основным защитником, который в пятницу сыграет в финале Кубка Испании против "Атлетика".

"Когда я пришел в Барселону, в 21 год, здесь задавали тон опытные футболисты. Но они ушли, и ответственность перешла к нам. Есть игроки, которые не хотят ответственности, однако я надеюсь, что могу помочь таким, как они. Мотивация перед финалом очень высока, а проблемы Абидаля и уход тренера и вовсе делают этот матч особенным".

"Болельщики имеют право выражать своё мнение"
Эсперанса Агирре заявила, что финальный матч Кубка страны с участием "Барселоны" и "Атлетика" из Бильбао нужно будет отменить, если болельщики команд будут освистывать национальный гимн Испании. Команды представляют Каталонию и Страну Басков, и многие представители этих регионов стремятся к независимости от Испании.

"Всё это является частью игры. Так же, как и люди, которые не должны вмешиваться, но вмешиваются. Мы хотим участвовать в этом матче и постараемся победить. А болельщики имеют право выражать своё мнение. В стране есть более серьёзные проблемы, чем эта", — заявил Пике.
marca.com

0 коммент.:

Отправить комментарий