Англия и Франция продемонстрировали самую скучную игру чемпионата, а Украина показала характер и вышла на первое место в группе.ФРАНЦИЯ – АНГЛИЯ
Перед матчем даже пятнадцатилетние девочки, мало что понимающие в футболе, говорили, что Англия и уж тем более Франция совсем не те (хотя что значит "та Англия" и "та Франция" они не пояснили). К сожалению, этот матч лишь убедил их в своём футбольном мировоззрении. Англичане и французы, воющие не футбольных полях почти сотню лет, не продемонстрировали чего-то сверх их возможностей на сегодняшний день. Подарив весьма занимательный первый тайм сразу с двумя забитыми мячами, сборные решили устроить конкурс, кто больше похож на ФК "Спартак-Нальчик" во втором.
Шутки шутками, но действительно игра между сборными Англии и Франции оставила много вопросов их болельщикам. Если команды продолжат играть также "половинчато", то бороться за что-то большее, чем просто за выход из группы им будет действительно тяжело. И если у Ходжсона в рукаве ещё есть козырь в лице Уэйна Руни, то вот Блану придётся исправлять ошибки в срочном порядке. Впрочем, время у обоих наставников ещё есть. Было бы желание.Рой Ходжсон: "Франция одна из сильнейших сборных на турнире. Нам удалось хорошо сыграть в защите, без паники и нервозности. Если бы реализовали моменты, то могли бы рассчитывать на большее. Но ничья тоже хороший результат"
Лоран Блан: "Мы не смогли победить, для нас это неудовлетворительный результат. Необходимо сделать выводы из этого матча. Игра получилась сложная, как и ожидалось. Но стоит признать, ничья - справедливый исход"
Сборная Франции – Сборная Англии - 1:1 (1:1)Голы: Лескотт, 30 – 0:1, Насри, 39 – 1:1.
Сборная Франции: Льорис, Дебюши, Рами, Мексес, Эвра, Алу Диарра, Кабай (Бен Арфа, 84), Рибери, Насри, Малуда (Мартен, 85), Бензема.
Сборная Англии: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Коул, Джеррард, Паркер (Хендерсон, 78), Янг, Милнер, Окслэйд-Чемберлен (Дефо, 77), Уэлбек (Уолкотт, 90+1).
Предупреждения: нет - Окслэйд-Чемберлен, 34, Янг, 71.
Главный судья: Никола Риццоли (Италии).
Стадион: Донецк. "Донбасс Арена".
УКРАИНА – ШВЕЦИЯ
Матч двух "жёлто-синих" сборных получился на порядок интереснее более "звучного" противостояния англичан и французов. Учитывая, что ни Украина, ни Швеция не являются фаворитами квартета D, очный матч между этими сборными имел колоссальное значение. Победа в этом матче выводила сразу на, пускай, промежуточное, но всё-таки первое место. После достаточно осторожного и скомканного первого тайма вторая половина встречи вышла куда богаче на события и на голы в том числе. Началось всё с гола в исполнении Злата Ибрагимовича, на котором завершались 99% атак шведской сборной.Казалось, что теперь скандинавы поставят автобус в ворота и будут дожидаться финального свистка, но этого не произошло. Да и если бы произошло, это их не спасло бы. Как могло спасти, когда разыгрался один из лучших форвардов последних десятилетий? Андрей Шевченко, который рассматривался как резервист в нынешней сборной, напомнил всем почему именно он получил в своё время "Золотой мяч". Форвард киевского "Динамо" дважды великолепно сыграл головой на опережение, поставив жирный знак вопрос над шведскими шансами выйти из группы в четверть финал.
Сборная Украины – Сборная Швеции - 2:1 (0:0)
Голы: Ибрагимович, 53 – 0:1, Шевченко, 55 – 1:1, Шевченко, 62 – 2:1.
Сборная Украины: Пятов, Селин, Хачериди, Михалик, Тимощук, Гусев, Ярмоленко, Назаренко, Коноплянка (Девич, 90+3), Шевченко (Милевский, 82), Воронин (Ротань, 85).
Сборная Швеции: Исакссон, Люстиг, Мельберг, Гранквист, Ольссон, Эльм, Ларссон (Вильгельмссон, 68), Чельстрём, Ибрагимович, Тойвонен (Свенссон, 64), Розенберг (Элмандер, 71).
Предупреждения: нет - Чельстрём, 13, Эльм, 83.
Главный судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
Стадион: Киев. "Олимпийский".
euro-football.ru

0 коммент.:
Отправить комментарий