-->

вторник, 11 сентября 2012 г.

Сюрприз для Месси


По прибытию в Лиму, где «альбиселесте» проведет очередной матч в рамках отбора к следующему ЧМ, Лео ждал особенный сюрприз.

1997 год. Месси тогда был 10-летним ребенком, приехавшим вместе с его командой «Ньюэллс Олд Бойс» в Лиму (Перу). Там один страстный любитель футбола Данте Мандриотти организовал "Кубок Дружбы", турнир довольно скромный, однако сумевший сделать себе историю и привлекать команд не только из Перу. Мандриотти, который помимо всего прочего был еще и президентом местной Пеньи, размещал иностранных игроков по большей части в частных домах.

В доме семьи Мендез поселили тогда еще никому не известного юного Месси. Сын хозяина дома Кевин также в то время играл в футбол и принимал участие в том турнире. "Нашей команде "Кантолао" выпал жребий играть с "Ньюэллс". Мы тогда проиграли 0-10, причем 8 голов закинул нам именно Лео", - вспоминает теперь Кевин. "Перед отъездом он оставил мне свою футболку. Лео играл словно Оливер Атон. Такое ощущение, что мяч был его лучшим другом". Кстати, команда Лео тогда стала победителем турнира, проводившегося в 13-й раз.

В это воскресенье, когда сборная Аргентины Прилетела в Лиму, Кевин Мендез отправлся встречать ее в аэропорт с приветственным плакатом для Лео. На нем приклеено фото, сделанное в том далеком 1997-м году, где обоим мальчикам было по 10 лет. Кевин так и не увидел Месси, но решил, что отправится в отель, где разместилась «альбиселесте», чтобы попытаться поговорить с Лео.
sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий