-->

среда, 5 сентября 2012 г.

Итоги переходов этого лета


Вице-президент Хосеп Мария Бартомеу и спортивный директор Андони Субисаррета выделяют успешность переходного периода от Гвардиолы к Виланове в эти первые месяцы.
О продлении контракта Пуйоля: "У нас уже было одно совещание, и я не думаю, что переговоры затянутся".

Как только закрывается трансферный рынок, настает время подвести итоги. Этим занялись вице-президент Хосеп Мария Бартомеу и спортивный директор Андони Субисаррета во вторник вечером, вновь объясняя состояние дел в первой команде после смены на тренерском мостике и двух приобретений этим летом. "Успех Тито является привычным, он был словно спроектирован. И мы этим удовлетворены", признал Субисаррета. Вопрос о тренере был последним на пресс-конференции длинной в 45 минут. "То, что вы меня не спрашивали о тренере до сего момента – это хорошо. И это значит, что все в порядке", пояснил он.

Удовлетворение работоспособностью новичков
Спортивный директор также похвалил работоспособность Хорди Альбы и Алекса Сонга, присоединившихся к команде этим летом. "У Альбы адаптация проходит очень быстро. Возможно неким преимуществом послужило то, что он играл в сборной, что он знаком с Ла Лигой и то, что он уже был здесь"», утверждает он.

Пуйоль и Месси
Субисаррета также рассказал о ситуации с контрактами Пуйоля и Месси. В отношении капитана он признал, что «у нас уже было одно совещание, и я не думаю, что переговоры затянутся» и напомнил что здесь требуется "особая деликатность как из-за его возраста, так и из-за его ценности для Клуба".

По Месси, контракт которого истекает в 2016, Субисаррета дал понять, что со стороны Клуба "нет никакой обеспокоенности» в этом плане и что «любой болельщик "Барсы" хотел бы всегда иметь Месси в команде".

Спортивный директор также объяснил, что "к нам не приходил никакой агент" после вопроса о Вилье и что "Барса" этим летом не была заинтересована в Фернандо Льоренте. Помимо этого, он напомнил вновь, как и в день его презентации, что Алекс Сонг был первой трансферной целью после Хави Мартинеса.

"Милан": условие о покупке Бояна
Вице-президент Хосеп Мария Бартомеу взял на себя объяснение ситуации Бояна, перешедшего в "Рому" год назад и переуступленного в этом сезоне "Милану". "Цифры мы озвучить конечно не можем, но могу сказать, что мы подписали с "Миланом" соглашение, которое дает нам возможность купить игрока, а также обеспечивает право заблокировать его трансфер в другой клуб", утверждает он. Следует упомянуть, что Боян перешел в "Рому" за 12 миллионов евро и что ФК "Барселона" имеет право его обратного выкупа следующим летом за 13 миллионов евро.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий