-->

среда, 12 сентября 2012 г.

Сборная Испании с трудом переиграла сборную Грузии


Сборная Испании отправилась в гости к сборной Грузии

Грузия – Испания – 0:1 (0:0)
Голы:  Сольдадо, 86 – 0:1.
"Грузия":  Лория (Квасхвадзе, 74), Лобжанидзе, Квирквелия, Кашия, Амисулашвили, Хизайнишвили, Канкава, Даушвили, Таргамадзе (Дзаламидзе, 64), Окриашвили, Мчедлидзе (Сирбиладзе, 78).
"Испания":  Касильяс, Пике, Рамос, Арбелоа (Фабрегас, 80), Хорди, Иньеста, Хави, Алонсо, Бускетс (Педро, 57), Сильва (Касорла, 65), Сольдадо.
Предупреждения:  нет - нет.
Судья:  Свен Оддвар Моэн (Норвегия).
11 сентября. Тбилиси. "Борис Пайчадзе".

Сборная Испании в первом отборочном матче к Чемпионату мира-2014 года встречалась со сборной Грузии. Испанцы ещё пока не усели попробовать свои силы в этом цикле, а вот грузины же уже набрали три очка, обыграв на своём поле сборную Белоруссии с минимальным счётом 1:0. Также в группе I три очка смогли заработать французы, в гостях одолевшие сборную Финляндии – 1:0. Так что испанцам надо было сразу же включаться в борьбу.

Испанцы с первых минут встречи взяли игру под свой контроль. Первый же действительно опасный момент гости под оглушительный свист трибун смогли создать ближе к исходу первой десятиминутки. После заброса от углового флажка Серхио Рамос оказался самым расторопным на линии вратарской и пробил по воротам. Быть бы голу, но просто великолепно сыграл Лория и спас команду от неминуемого гола. Время шло, а картина на поле не менялась. Испанцы только атаковали, а грузины даже и центр поля переходить не собирались, также отметим, что в большинстве случаем хозяева поля борьбу проигрывали.

В одном из эпизодов в первой половине первого тайма неприятное повреждение получил Андрес Иньеста. Откровенно толкнул сзади футболиста Таргамадзе, но на радость поклонникам сборной Испании Иньеста смог вернуть в игру, которая проходила под тотальным контролем гостей, но без голов. Очередной момент для взятия ворот испанцы упустили на тридцатой минуте встречи. Хави грамотно сыграл на Давида Сильву, тот пробил с левой метров так с двадцати, голкипер остался уже не у дел, но за хозяев поля сыграла штанга, которая и приняла на себя всю силу удара. А свист тише всё не становился. Грузинские болельщики сразу же включались, как только испанцы контролировали мяч, а футболисты же сборной Грузии всё никак не могли придумать что-то интересное на поле.

За пять минут до конца первой половине встречи гости вновь создали отличную атаку, но вот завершить её голом вновь не смогли. На этот раз Сольдадо после передач Иньесты и Сильвы оказался на ударной позиции, но не смог попасть в створ ворот с нескольких метров, да плюс ещё и боковой арбитр зафиксировал офсайд. В следующей же атаке Роберто вновь оказался в отличном положении, на этот раз Сольдадо выскочил один на один с голкипером, пробил в дальний угол ворот, но вновь выше всех похвал сыграл Лория! Как ни старались испанцы в оставшееся время, но до перерыва отличиться они так и не смогли. На короткий перерыв сборные отправились при счёте 0:0.

Грузины очень активно начали второй тайм, смогли провести неплохую атаку, но тут же испанцы показали, кто в доме хозяин, мяч перехватили и перевели игру на половину сборной Грузии. Однако спустя десять минут после возобновления встречи хозяева опасно огрызнулись. Оставили одного в штрафной площади Амисулашвили, Александр пробил по воротам буквально с тринадцати метров, но угодил точно в штангу. Игра смотрелась, и теперь моменты возникали как у одних, так и у других ворот.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча голкипер сборной Грузии получил повреждение. Неудачно Лория столкнулся с Хизайнишвили и тут же схватился за колено. Врачи попытались поставить голкипера на ноги, но так и не смогли сделать этого. Потребовалась срочная замена, и наставник сборной Грузии выпустил Квасхвадзе. Оставалось всего десять минут до конца матча. Испанцы рванули вперёд, хозяева же уже всем составом пытались сохранить хотя бы очко. На восемьдесят шестой минуте встречи Сольдадо смог отличиться. Педро выдал просто пас-конфетку точно в район одиннадцатиметровой отметки с правого края штрафной площади, Сольдадо вновь оказался неприкрытым и не оставил ни малейшего шанса вратарю, который ещё толком не смог войти в игру. Хоть арбитр и добавил шесть минут к основному времени матча, но голов мы больше не увидели. Встреча завершилась победой сборной Испании с минимальным счётом 1:0.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий