-->

пятница, 12 октября 2012 г.

Игрок шести позиций

Адриано приобрели для того, чтобы укрепить три позиции на левом фланге (латераль, левый атакующий полузащитник, нападающий), но с 2010 года ему довелось сыграть на еще трех позициях — справа в обороне и атаке и в центре защиты.

На этой последней позиции бразилец впервые сыграл в воскресном Класико, и его выступление достойно похвалы.

Прекрасно владеет двумя ногами и обладает высокой скоростью
Универсализм Адриано стал одной из главных причин, по которой он перешел в "Барсу" летом 2010. Бразилец мог играть на позиции латераля, под нападающим и левым атакующим полузащитником, а также правым латералем. А еще всех очень удивило его появление на позиции правого вингера в эру Гвардиолы.

Но его выход в центре обороны вместе с Маскерано против "Мадрида" стал самым большим сюрпризом. Тито аргументировал свое решение "его высокой скоростью", которая играет решающую роль в нейтрализации Бензема, ди Марии, Роналду и компании. Но самое лучшее заключается в том, что он всегда показывал высокий уровень.

Габри и Луис Энрике: схожие прцеденты
Адриано — это эталон универсального футболиста, коими в свое время были Габри и Луис Энрике. Первый играл на позиции латераля и вингера на обоих флангах, в то время как астуриец был задействован практически на всех полевых позициях. Он не играл лишь в центре обороны и не защищал ворота.

Пятый переход в центр защиты
То, что произошло с Адриано, не в новинку для "Барсы" последних лет. С прихода в команду Гвардиолы 4 игрокам довелось поиграть в обороне без какого-либо предшествующего опыта выступления на этой позиции. Такому пути последовали Яя Туре, Маскерано, Бускетс, Абидаль и все тот же Адриано. Все они в сложных ситуациях оправдали возлагаемое на них доверие.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий