-->

вторник, 9 октября 2012 г.

Виланова отмечает победный дух команды

Тито Виланова считает, что Класико получилось отличным футбольным спектаклем, в котором как "Барселона", так и мадридский "Реал" имели свои шансы. Но больше всего тренер "сине-гранатовых" гордится "самоотдачей" своих подопечных.

"Мы до самого конца хотели победить, и я хочу отметить победный дух, который показала моя команда", — сказал он перед тем как напомнить о моментах Монтойи и Педро в самой концовке.

Продолжая, Виланова похвалил результат 2:2 против команды Моуринью. "В конце я считал, что это нам по силам вырвать победу. Моменты Монтойи и Педро этому подтверждение. Если в начале сезона нам сказали бы, что мы будем сейчас опережать их на восемь очков, то мы бы с радостью согласились. Я удовлетворен нашим желание доминировать в такой сложном матче, — сказал он.

Ставка на Адриано
В итоге, принимая в счет отсутствие многих игроков обороны из-за травм, тренер решил доверить позицию в центре защиты Адриано. "Я переговорил с тренерским штабом. С Адриано я говорил в пятницу, и мы готовились к этому на тренировках. Мне нужно было знать, как он чувствует себя на этой позиции, и он сказал мне, что хорошо. Хочу поблагодарить его за проделанную работу. Также хочется поблагодарить и Пике за его старания восстановиться к матчу, за его усилия утром, днем и вечером, но в итоге не получилось. Что же касается Сонга, то Виланова сказал: "Я полностью доверяю ему и продолжу доверять". Также тренер "Барсы" прокомментировал решение не поставить в центр защиты Бартру: "Еще не пришло время выпускать его в таких матчах".

Стремление Месси к совершенствованию
Без сомнения, Месси стал главным героем "Барсы" в прошедшем матче. "Мы не знаем, где его предел. Всем следует посмотреть на то, как он каждый день выкладывается на тренировках, на его желание постоянно совершенствоваться. Я думаю, что мы никогда больше не увидим такого игрока, как Месси. Он лучший в мире, с большой разницей". Насчет дуэли аргентинца с Криштиану Роналду Виланова сказал следующее: "Его признание было бы намного большим, если бы он не пересекся с Месси в этой эпохе".

На вопрос, заданный журналистами о словах Моуринью, который, стоит отметить, заявил до этого, что больше не будет комментировать действия судей, и Пепе, обвинившего игроков "Барселоны" в артистичности, Виланова был категоричен: "Он вроде не желал говорить о судействе, но заговорил. Во втором голе был явный фол на Иньесте. Если говорить о судействе, то надо разбирать эпизод за эпизодом, а не один конкретный. Что же касается Пепе, то нам надо сделать видео со всеми его подкатами. Посмотрим, как он его прокомментирует"
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий