-->

пятница, 30 ноября 2012 г.

Тьяго: "Хотим завершить год с той же уверенностью"

Тьяго Алькантара признался на пресс-конференции, что команда не ожидала оказаться в столь благоприятной ситуации на этой стадии сезона.

Полузащитника "сине-гранатовых" мотивирует возможность превзойти в этот уик-энд лучший показатель на старте за всю историю проведения Ла Лиги. Он сообщил, что команда "находится в хорошей форме и хочет закончить год с той же уверенностью, что и сейчас".

Тур, отмеченный мадридским дерби
После завершения матча между "Барселоной" и "Атлетиком" из Бильбао на стадионе "Сантьяго Бернабеу" состоится дерби с участие мадридских команд — "Реала" и "Атлетико". Встретятся вторая и третья команды чемпионата. Тиаго убежден, что самым главным матчем для "Барсы" в предстоящие выходные будет игра против команды, тренируемой Марсело Бьелсой. "Любой результат между "Реалом" и "Атлетико" будет положителен для нас, если мы одержим победу", — сказал Тьяго. Также он предупредил, что бланкос "всегда являются опасным соперником", несмотря на отставание в 11 очков.

"Сине-гранатовые" примут на "Камп Ноу" "Атлетик", который сдал в уровне по сравнению с прошлым сезоном. "Уход Хави Мартинеса повлиял немного, но в их составе есть высококлассные игроки, способные поднять команду в турнирной таблице в любом момент", — поделился мнением Тиаго.

Первый полный матч в сезоне
Против "Алавеса" Тьяго впервые в сезоне смог провести на поле все 90 минут. В сезоне, в котором его постоянно преследуют травмы и из которого он смог извлечь кое-что важное для себя. "У меня такое чувство, что мне просто не везло. В то же время мы играем в футбол, а футбол — это контактный вид спорта, в котором может произойти все что угодно", — поделился 11-й номер "Барсы".

Тьяго похвалил Лео Месси и признался, что для него "он — лучший игрок в мире", но и отметил, что в команде есть и другие футболисты, достойные "Золотого мяча". "Одни забивают, а другие отдают голевые передачи. Я не вижу большой дистанции в классе между Андресом, Лео и Хави".

А насчет Деулофеу Тиаго сказал следующее: "Он — необычный и невероятно быстрый игрок. Мой брат очень лестно отзывается о нем".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий