-->

понедельник, 4 февраля 2013 г.

"Валенсия" не покорилась "Барселоне"

Каталонский клуб не сумел обыграть "Валенсию".

"Валенсия" – "Барселона"  – 1:1
Голы: Банега 33’ – 1:0, Месси 39’ – 1:1
"Валенсия": Гуаита, Перейра, Рами, Кошта, Сиссоко, Руис, Коста, Хуан (Пьятти 70’), Банега (Каналес 64’), Гуардадо (Жонас 86’), Сольдадо
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Хорди, Маскерано (Пуйоль 55’), Бускетс, Хави (Алькантара 90’), Фабрегас (Вилья 72’), Иньеста, Педро, Месси
Предупреждения: Маскерано 23’, Сиссоко 40’, Сольдадо 47’, Гуардадо 76’
Стадион: 3 февраля "Месталья" (Валенсия).

Что "Валенсия", что "Барселона" совсем недавно встречались с мадридским "Реалом". Причем "летучие мыши" в этом году уже трижды играли против "королевского клуба". Волею случая команда Эрнесто Вальверде между двухматчевым кубковых противостоянием принимала "Реал" дома в рамках Примеры. Итог для "Валенсии" печален – два "сухих" поражения и одна ничья. "Барселона" же играла против мадридцев всего несколько дней назад, и та встреча завершилась со счётом 1:1. Однако "Эль класико" запомнилось не столько футболом, сколько тем скандалом, который случился сразу после его окончания. Если верить сообщениям испанских журналистов, то Лео Месси оскорбил Альваро Арбелоа после матча в присутствии жены и ребёнка защитника "Реала". Вторая волна скандала была запущена после того, как тележурналисты увидели, что Месси якобы плевал в сторону мадридской скамейки запасных.

В таком не самом лучшем состоянии "Барселона" и подходила к тяжёлой гостевой игре против "Валенсии". Бороться с каталонцами за право владеть мячом изначально было бы весьма опрометчиво для валенсийцев, однако это не означало, что "летучие мыши" должны были отказаться от всякого сопротивления. Более того, примерно с пятнадцатой минуты подопечные Вальверде стали пытаться играть в комбинационный футбол на половине поля соперника, к чему каталонцы оказались явно неготовыми. Андрес Гуардадо, один из самых активных игроков в составе "Валенсии", отметился двумя весьма неплохими ударами по воротам Вальдеса, однако оба раза защитники "Барселоны" мужественно принимали удар на себя.

Старания и спортивная наглость "Валенсии" были вознаграждены на тридцать третьей минуте матча, когда Банега сумел отправить мяч в сетку ворот Виктора Вальдеса. После очередного навеса в штрафную "Барселоны" Пике неудачно выбил мяч головой прямо на набежавшего Банегу, чей удар с нескольких метров оказался неберущимся для голкипера каталонцев. Впрочем, горевали гости недолго, ведь уже на тридцать шестой минуте счёт стал 1:1. Педро оказался на газоне в штрафной площади соперника после контакта с Перейрой. Судья немедленно указал на "точку", откуда Месси красиво пробил в девятку.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот "Барселоны". Гуардадо устроил фланговый прорыв и выполнил точную навесную передачу на Сольдадо, который пробил головой с линии вратарской. Мяч просвистел рядом со штангой. "Блаугранас" ответили тут же выходом Фабрегаса один на один. Сеск должен был выводить свою команду вперёд, но ухитрился не попасть в створ ворот. Игра пошла на встречных курсах, и команды поочерёдно обменивались опасными моментами. Сначала Месси опасно простреливал вдоль ворот, а затем уже Сольдадо пульнул рядом с девяткой.

Пожалуй, самый лучший шанс каталонцев отличиться был у Давида Вильи, который появился на поле на семьдесят второй минуте. Экс-нападающий "Валенсии" получил передачу с правого фланга от Дани Алвеса в районе одиннадцатиметровой отметке, но не сумел толком попасть по мячу, чем вызвал волну усмешек и аплодисментов болельщиков, пришедших в этот вечер на "Месталью". "Валенсия" также могла решать вопрос о победителе, но не использовала свой момент на восемьдесят девятой минуте. Сиссоко сделал передачу с фланга в район вратарской, Вальдес неудачно перервал её, скинув мяч точно на Сольдадо. Роберто сразу же пробил по воротам, но Виктор сумел изловчиться и вытащить это, казалось, голевой удар. Финальный свисток Гонсалеса Гонсалеса зафиксировал ничью, которой вряд ли рады и те, и другие.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий