-->

четверг, 21 марта 2013 г.

Иньеста: "Если бы играл в мини-футбол, продолжил бы стараться делать то, что делаю сейчас"

Андрес Иньеста стал главным героем новой рекламной кампании Nike вместе с игроками футзальной команды "Барсы" и ее филиалом. Перед погружением в мини-футбол полузащитник сменил шипованные бутсы на спортивную обувь. В интервью официальному сайту и Barça TV Иньеста признался, что в этих двух видах спорта много схожего.

"Есть вещи, которые отличают нас в плане тактики и движения, но существует важные общие черты, которые заключаются в контроле над мячом, комбинировании, в принятии решений". Вместе с тем он считает, что как для одних, так и для других непросто было бы поменять паркет на газон, или наоборот.

Все тот же Иньеста, но на паркете
Вопрос в том, сможет ли Андрес Иньеста выполнять на футзальном поле то же, что делает на газоне. Игрок дал ясно понять, что, за исключением вратарской, он попытался бы найти для себя наилучшую позицию. "Мне потребовалось бы время для адаптации, но нам повезло, что главная идея и стиль такой же, как и футзального игрока", — сказал Иньеста. Он также добавил: "После того как узнаешь как-либо вид спорта изнутри, тактика и передвижения показывают, где игроку лучше всего, и я не исключение. Но я бы не перестал стремиться делать то, что делаю сейчас".

"У них невероятный уровень работы с мячом"
Иньеста отмечает высочайших класс игроков футзальной "Барсы" в контроле нам мячом. "У них у всех есть важная отличительная черта: невероятный уровень работы с мячом. Все они — Жорди Торрас, Вильде, Фернандао, Игор... — могли бы играть в большой футбол. Все заключается в сущности, у и всех у них потрясающий уровень работы с мячом".

Кроме того, Иньеста признался, что в паре случаях он был близок к тому, чтобы принять участие в мини-матче между двумя командами. "Было бы классно. Сначала нам следовало бы сыграть один матч в мини-футбол, потому что они бы нас победили, а уже потом в большой, потому что здесь победили бы мы", — сказал шутя Иньеста. Еще он объяснил: "Когда только смотришь мини-футбол и не играешь в него, кажется, что ты тоже так можешь, но на самом деле это не так". Он также добавил: "Думаю, что этот вид спорта очень веселый, но в то же время сложный из-за своей интенсивности".

Иньеста также не забыл отметить прекрасные сезоны в исполнении "Барсы Алуспорт". "Наслаждение, которое мы получаем вместе с "Барсой" эти годы — это нечто уникальное", — сказал он.

"Я начинал на школьной площадке"
8-й номер "барсы" всегда говорил, что с самого детства хотел стать футболистом большого футбола, но обстоятельства сложились так, что его первое знакомство с мячом произошло на площадке для мини-футбола. "То, чему нас учили, было нечто иное как мини-футбол, потому что другого не было. Фуэнтеальбилья была маленькой деревней, в которой была школьная площадка и еще немного. Все дети, которым нравился футбол, проводили там много времени". но несмотря на все, Иньеста поставил перед собой четкую цель стать футболистом. "Мне всегда хотелось был футболистом. Я играл в мини-футбол до того момента, как переехал в Альбасете в возрасте 8 лет, и там начал играть в большой футбол. Хотя я начинал на школьной площадке для мини-футбола, моей целью всегда было стать большим футболистом".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий