-->

среда, 20 марта 2013 г.

Абидаль принял участие в тренировочном матче против "Истреса"

Эрик Абидаль и Жонатан дос Сантос — два из трех доступных игроков из-за отъезда большинства в сборные — приняли участие в тренировочном матче, который резервная команда провела против "Истреса" из второго французского дивизиона.

Матч прошел на "Сьюдад Депортива", и оба игрока провели на поле 65 минут. Пинто, напротив, работал по индивидуальной программе.

Что же касается Абидаля, то это был его первый матч, не считая двухсторонних встреч на тренировках первой команды. Он получил медицинское разрешение 21 февраля — почти спустя год после пересадки печени.

"Мм близки"
В минувшую субботу на пресс-конференции, посвященной артроскопии коленного сустава Пуйоля, доктор Рикард Пруна так прокомментировал процесс восстановления Абидаля: "Получение медицинского разрешение было важным шагом, поскольку оно произошло по согласию врачей из госпиталя, которые сделали ему пересадку печени, врачей клуба и его близких. Дать медицинское разрешение после такого заболевания непросто. На основании этого мы сообщили тренерам, что они могут начать давать ему нагрузки той же интенсивности, что и всей команде. И очевидно, что постепенно он приспосабливается к ним все лучше. Игрок понемногу приближается к уровню своих товарищей".

— Нельзя сказать с точностью, когда он снова выйдет на поле, но его душевное состояние хорошее, поскольку он понимает, что осталось мало до возвращения на поле. Думаю, что его включение в заявку не за горами. Это будет зависеть от тренеров, но мы близки к этому, — отметил Пруна.

Стоит также добавить, что на недавней пресс-конференции тренер Жорди Роура подтвердил слова доктора и также указал на скорое возвращение Аби.

 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий