-->

понедельник, 9 января 2012 г.

«Золотой мяч» в третий раз подряд получает Лионель Месси

«Золотой мяч» , присуждаемый ФИФА совместно с журналом France Football,  как приз лучшему игроку мира по итогам 2011 года, в третий раз подряд достаеться нападающему испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси, который набирает 47,88 процента голосов. В этой борьбе за почетный трофей 24-летний аргентинец опередил форварда мадридского «Реала» португальца Криштиану Роналду (21,6%), а также своего одноклубника — испанского полузащитника Хави (9,23%).


Месси, в составе каталонского клуба,  в ушедшем году выиграл пять трофеев: чемпионат и Суперкубок Испании, Лигу чемпионов и Суперкубок Европы, а также клубный чемпионат мира.

Таким образом Месси становиться самым молодым трехкратным обладателем престижной награды и вторым после нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини, который выигрывал трофей три года подряд. Также отметим, что помимо Месси и Платини, трижды «Золотой мяч» завоевывали голландцы Йохан Кроифф и Марко ван Бастен.

- Очень рад вновь завоевать этот престижный трофей, — сказал Месси, получая награду из рук ее двукратного обладателя бразильца Роналдо. — Хочу поблагодарить и разделить этот успех со всеми, кто за меня проголосовал, с моими коллегами по «Барселоне» и сборной Аргентины, но особенно — с моим большим другом Хави, который заслужил «Золотой мяч» не меньше меня. Для меня это большое удовольствие играть вместе с таким человеком.

Также Лионель Месси поблагодарил всех тех, кто внес свой вклад в усиление его игры, а также тех кто помог получить Золотой Мяч в третий раз. "Я хотел бы разделить этот приз со всеми людьми, что проголосовали за меня, тренерами и коллегами, а также поблагодарить за это моих товарищей по клубу, без них я не получил бы ни этот приз, ни два предыдущих"


1 комментарий:

  1. никто и несомневался, что получит именно Месси

    ОтветитьУдалить