-->

среда, 18 апреля 2012 г.

Старый новый Фабрегас


Вернувшись в Лондон впервые после отъезда из "Арсенала", Цеск Фабрегас заявил, что переход в "Барселону" принес ему даже больше, чем он изначально рассчитывал.

До лета прошлого года Цеск Фабрегас называл Лондон своим домом, но сегодня его сердце всецело отдано "Барселоне", в составе которой экс-капитан "Арсенала" шлифует новые грани своего таланта.

В августе 2011-го испанец покинул столицу Британии ради родной "Барсы", которую он оставил в 2003-м в возрасте всего 16 лет. Футбольная общественность активно спекулировала на тему того, как Фабрегас впишется в команду, выигравшую Лигу чемпионов УЕФА и золото испанского первенства, но хавбек быстро доказал, что с этим у него проблем не возникнет.

Фабрегас с ходу принялся штамповать голы и стал важной деталью в каталонском механизме, что во многом стало откровением для него самого. "Все обернулось куда лучше, чем я ожидал, - заявил футболист перед полуфинальной встречей Лиги чемпионов с "Челси". - Я играю даже чаще, чем изначально планировал".

"Я перешел в "Барсу", чтобы научиться новому и стать лучше как футболист и как личность, - добавил 24-летний полузащитник. - Я хотел, чтобы в моей жизни были недели, подобные этой, когда мы сначала сыграем в полуфинале Лиги чемпионов с "Челси", а потом - в первенстве страны с "Реалом". Это самая важная неделя в сезоне".

Три последних года в "Арсенале" Фабрегас провел в качестве капитана команды, полной молодых и перспективных игроков, но с переездом в Каталонию изменилось если не все, то многое. "Я научился массе вещей, особенно в плане тактики, - пояснил игрок. - В "Арсенале" у меня была свобода бежать, куда мне захочется, и тактически я играл далеко не идеально".

"Здесь же я должен больше работать на команду и крепко привязан к позиции на поле. Я просто не могу смещаться туда, куда мне вздумается, - рассказал Фабрегас. - Я должен думать о тактике, и в этом плане я сильно прибавил. Чувствую себя по-футбольному повзрослевшим".

За недавнюю историю Лиги чемпионов "Челси" и "Барселона" могли исследовать друг друга вдоль и поперек. С 2010 года они встречались десять раз, а особенно памятным стало полуфинальное противостояние в 2007-м. У самого Фабрегаса накопились свои счеты с "Челси", с которым он провел 16 матчей в майке "Арсенала".

"У меня уже были захватывающие матчи против "Челси". Думаю, такой же получится и игра в составе "Барселоны", - сказал испанец. - Даже когда мы с "Арсеналом" пытались диктовать "Челси" свою игру, приходилось сложно, поскольку "Челси" опасно контратакует, а [Дидье] Дрогба часто забивает. Нужно помнить о том, как здорово лондонцы играют на контратаках".

Фабрегас, в отличие от многих партнеров по "Барселоне", пока не доходил в главном еврокубке до победного конца. В финале Лиги чемпионов 2006-го его "Арсенал" уступил как раз сине-гранатовым, а три года спустя "канониры" не сдюжили в полуфинале с "Манчестер Юнайтед".

На этот раз Фабрегас намерен прикоснуться-таки к Кубку европейских чемпионов. "Все мы горим желанием победить в турнире, - добавил хавбек "Барселоны". - Несколько лет назад я был близок к этому, но не вышло. Если получится выиграть этот кубок в первый же год после возвращения в "Барселону", будет просто идеально".

UEFA.com

0 коммент.:

Отправить комментарий