-->

вторник, 24 апреля 2012 г.

"Барселона" - "Челси" - знаете ли вы, что...


В преддверии вечернего матча представляем интересные факты, касающиеся прошлых матчей обеих команд между собой.

 — "Барселона" и "Челси" играли до сих пор 11 раз в еврокубках. Четырежды выигрывали лондонцы, три раза — каталонцы, в четырех матчах — ничья.

— "Барса" не проиграла у себя 15 последних матчей в еврокубках, выграв 13 и сведя к ничье два матча.

— В пяти играх нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов на "Камп Ноу" "Барса" забила 18 голов.

— Ни один из результатов последних игры с "аристократами" в столице Каталонии не дал бы сегодня команде Пепа Гвардолы прохождения в финал. А счета были такими: 2:1 (сезон 2004-2005), 1:1 (2005-2006), 2:2 (2006-2007) и 0:0 (2008-2009).

— "Челси" не везет в этом сезоне на выездах. Из пяти сыгранных матчей Лиги чемпионов "аристократы" выиграли только один, проиграв и сыграв вничью по два раза. Одно из тех поражений сегодня выбило бы команду Ди Маттео из турнира — поражение "Наполи" со счетом 3:1 на стадионе Сан Паоло.

— "Барса" выиграла 6 из 12 полуфиналов Лиги чемпионов в своей истории. "Челси" выиграл только в одном полуфинале из пяти.

— Выиграв первый матч плей-офф, "Челси" в следующий этап Лиги чемпионов проходил девять из 13 раз.

— В нынешней Лиге чемпионов "Барса" сделала 99 ударов по воротам соперников, подала наибольшее количество угловых и получила меньше желтых карточек, чем остальные команды — 15.

— В команде Гвардиолы под угрозой дисквалификации на следующий матч — Карлес Пуйоль и Хавьер Маскерано. Если они сегодня получат "горчишники", то пропустят финал в Мюнхене. В составе "Челси" таких футболистов пять — Иванович, Луис, Коул, Мейрелеш и Рамирес.

 — Среди полуфиналистов Лиги чемпионов "Челси" забил меньше всех — 22 гола, пропустив больше остальных — 9.

— Во всех турнирах "аристократы" не проиграли ни одного из последних девяти матчей, выиграв 6 раз. Четыре игры подряд “Челси” не пропускает.

— Сегодня вечером терпение будет на вес золота. "Челси" 18 голов из 38 в Премьер лиге пропустила в последние 15 минут игры.

— Игру на "Камп Ноу" будет судить Джюнейт Чакир. Для турецкого арбитра это будет восьмая игра в Лиге чемпионов. Арбитр уже судил матчи с участием "Челси" и "Барселоны". С футболистами Гвардиолы он встретился год назад во время матча с казанским "Рубином" (групповой этап, 1:1), а с игроками "Челси" в сезоне 2009-2010, отсудив матч "Челси" со "Спартаком" на Стэмфорд Бридж (групповой этап, 4:1).
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий