-->

суббота, 19 мая 2012 г.

"Тоттенхэм" просит 45 миллионов


Приняв во внимание желание Гарета Бейла покинуть клуб, а также большой интерес со стороны "Барселоны" прибегнуть к его услугам, "Тоттенхэм" оценил свою главную звезду в 45 миллионов евро. Левый вингер, который может сыграть как в обороне, так и в атаке, имеет действующий контракт со "шпорами" до 2015 года, которые, несмотря на все минусы, могут неплохо подзаработать на его продаже.

"Барселона" уже знает о том, что "Тоттенхэм" просит за своего лидера астрономическую сумму, и не готова даже приблизиться к цифре 45 миллионов. Но это не значит, что клуб отказывается от борьбы за такого игрока. Нет, все совсем не так. Руководство "Барсы" понимает, что Бейл нужен "Барсе" по многим причинам. Он обладает подходящими футбольными качествами, имеет большой физический потенциал, а также молод, чтобы продолжить профессиональный рост (ему 22 года, а в июне исполнится 23).

Самый тот латераль
 Болезнь Абидаля, которая выбила его из колеи на неопределенный период времени, вынуждает "Барсу" укрепить левый фланг. Среди всех кандидатов самый подходящий для стиля сине-гранатовых, несомненно, является Бейл, забивший за сезон в общей сложности 15 голов, три из которых пришлись на игры национальной сборной Уэльса. Кстати, это обстоятельство — что Гарет выступает за скромную сборную — еще одно преимущество, ведь он не так часто будет за нее играть и отдавать свои силы.

Но для того чтобы все получилось, то есть чтобы на "Уайт Харт Лейн" снизили цену за переход Бейла с 45 миллионов, каталонский клуб надеется, что сам латераль подключится к переговорам, следуя примерам Маскерано, перешедшего из "Ливерпуля" в 2009, и Сеска Фабрегаса, убедивший "Арсенал" отпустить его в 2011. Такой способ ведения игры позволит надавить на клуб из Лондона, чтобы тот снизил цену до адекватной и подходящей для "Барселоны".

Несмотря на то что в последнее время появляются все новые претенденты на Бейла, сильные в борьбе на трансферном рынке, такие как "Реал", например, болельщиков "Барсы" успокаивает то обстоятельство, что не так давно один из таких претендентов потерпел неудачу. Речь о богатом "Манчестер Сити". Это говорит о том, что Бейл, похоже, связывает свое будущее только с "Барсой".

Кроме того, важную роль во всем этом может сыграть завтрашний финал Лиги чемпионов в Мюнхене между "Баварией" и "Челси". Если клуб Романа Абрамовича завоюет трофей, то гарантирует себе участие в отборочных матчах главного клубного футбольного турнира Европы, право на которое заработал "Тоттенхэм", занявший 4-е место в Премьер-Лиге. Бейл же, мечтающий играть в клубе, который будет бороться за футбольные главные трофеи, уже говорил, что желает выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Не имея практически никакой возможности прославиться со сборной Уэльса на чемпионате Европы или мира, Бейл хочет найти себе клуб, в котором он мог бы показать себя в Европе и пережить то самое лучшее, что может пережить профессионал в футболе. Это "Барса" ему может гарантировать.
elmundodeportivo.es

0 коммент.:

Отправить комментарий