-->

понедельник, 21 мая 2012 г.

Тиаго может помочь купить другого Тиаго


Спортивное руководство "Барселоны" получило ответ относительно желания приобрести Тиаго Силву. Несмотря на недавнее публичное заявление о том, что бразильский защитник не продается, Берлускони разрешил Адриано Галлиани вести переговоры по игроку итальянского клуба. Однако переговорщикам "Барселоны" следует запастись терпением и использовать свои лучшие профессиональные навыки, чтобы эта операция не превратилась в грабеж.

"Милан" понимает, что бразильский защитник покинет клуб. Тиаго Силва может уйти, но цена его трансфера будет заоблачной. Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани сделает все возможное, чтобы выручить за защитника максимум. Во вчерашнем интервью Tuttosport он даже заявил: "Предложений по Силве очень много, и я должен от всех них отбиваться. В Европе есть немало клубов, которые готовы на безумие ради приобретения бразильца". Но вот только у "Барселоны" есть кое-что, дающее ей преимущество перед другими. Речь о Тиаго Алькантаре. Каталонский клуб может заполучить звезду "Милана", отдав взамен своего молодого и многообещающего полузащитника, а также доплатив 10 миллионов евро.

Галлиани уже давно следит за Тиаго, и такой расклад ему по нраву. Переход старшего из братьев Алькантара может состояться как в качестве аренды, так и продажи. Прошлым летом глава "Милана" даже заявил: "Я разговаривал с агентом Тиаго, который сейчас отдыхает в Майами, но "Барселона" не желает его отпускать". Теперь же Галлиани прибегает к новым попыткам.

"Милан" превратил обмен футболистов в настоящее искусство за последние годы. Такого рода сделки итальянцы осуществляют с легкостью и пользой для самих себя, наладив отличные отношения с главными клубами Европы. Что же касается "Барселоны", то достаточно вспомнить переходы таких звезд футбола, как Ибрагимович, Кляйверт, Райцигер или Коко.

Сейчас настало время все взвесить и подготовить почву для будущих переговоров. Каких-либо определяющих действий до финала Копа дель Рей ждать не следует. "Барселона" через агентов уже передала свое желание приобрести Тиаго Силву за 20 миллионов евро, плюс одного из своих игроков типа Ибрахима Афеллайя. "Милан" со своей стороны принял вызов и ответил на намек, использовав свои каналы, чтобы выразить небольшое недовольство и потребовать чего-то аналогичного, но в другом сочетании. Своеобразное контрпредложение состоит в том, чтобы "Барселона" отдала за Силву 10 миллионов и одного игрока, но на этот раз Тиаго Алькантару, которого, как уже отмечалось выше, уже долгое время жаждет заполучить Адриано Галлиани.

По сути, все идет к компромиссу, но немного иначе. Трансферный рынок в кризис оценивает Тиаго Силву примерно в 30 миллионов евро, а Тиаго, потенциал которого очень высок, — в 20 миллионов.

Сделка кажется не совсем реальной при таких условиях. "Милану" известно, что Тиаго Алькантара не фигурирует в том небольшом списке игроков, которые ни при каких обстоятельствах не продаются. Всем известны многосторонность Тиаго, его универсальность, а также широкий набор футбольных качеств. Молодость же превращает его в одного из самых перспективных игроков Европы.

Время начать переговоры и придать сделке письменную форму пока не пришло. Сейчас время отрицания. Все полностью изменится в течение одной недели.
sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий