-->

четверг, 17 мая 2012 г.

Маскерано: "Тито, лучшее, что могло случится"


Маскерано считает, что "изменения команды возможны, но стиль игры останется". Также Хавьер признался, что Гвардиола остается его самым лучшим тренером. Говоря "Pilota d’Or" Маскерано заявил, что "Месси улучшает свою игру из в года в год и он заслуживает, чтобы выиграть"

На пресс-конференции, прошедшей после тренировки, Хавьер Маскерано высказал свое мнение о новом тренере клуба: "Тито является продолжением данного проекта и его назначение, лучшее, что могло случится с "Барсой". Изменения принятые им не будут затрагивать стиль нашего футбола, а это самое главное для клуба".

Большое будущее для команды
Несмотря на то, что Маскерано хотел, чтобы Гвардиола остался в клубе полузащитник "Барселоны" считает, что: "Гвардиола оставил команду, которая все еще имеет большое будущее, ведь в ней много опытных игроков, которые могут служить ориентиром для молодежи. Пеп самый лучший тренер, который у меня был, я уважаю за его виденье игры, за  его умение тренировать, за то как он наблюдает каждый матч, за то что он живет работой. Он тренер, который живет футболом 24 часа в сутки".

Гвардиола и  Бьелса : "Они верны своим убеждениям"
На просьбу сравнить Гвардиолу и тренера "Атлетика" из Бильбао Марсело Бьелса Маскерано ответил: "Я думаю они оба очень похожи в том, что всегда стремятся выиграть игру и попытаться играть  лучше, они думают сначала о своих противниках. Кроме того ни один из них не предаст свой образ мышления, не зависимо от любых рисков с которыми может столкнуться команда, они не поменяют своей философии и не поменяют своего мнения об игре.  Гвардиола может быть чуть ближе к игрокам, а вот Бьелса похож на школьного учителя. Я был его учеником восемь лет назад и он тренер который постоянно пытается тебя изменить, возможно сейчас он изменился".

В ожиданиии победы
Макскерано  также заявил, что "победа в финале Кубка была бы наилучшим жестом попрощаться с Гвардиолой. Это немного странно иметь так много времени на подготовку к игре. Мы больше привыкли играть каждые три дня и когда у вас есть 10-12 дней перерыва вы замечаете это. Хотя на данном этапе сезона, это хорошо иметь не большой отдых от игры и тренироваться, чтобы быть готовым в лучшем виде".

Похвала Мессии и Алвеса
Хавьер  также похвалил своего одноклубника Лионеля Месси: "Месси заслуживает "Золотой Мяч", он становится лучше с каждым сезоном. Алвес не только стремится достичь своих целей, но и помогает команде и составляет неотъемлемую часть ее".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий