-->

суббота, 19 мая 2012 г.

"Операция Тиаго Силва" в действии


Настало время новой "Барселоны" Тито Вилоновы, которая все же будет несколько отличаться от "Барселоны" Пепа Гвардиолы. Очевидно, что команде нужно укрепиться, чтобы оставаться конкурентоспособной в такой тяжелой борьбе, и руководство уже не один месяц сосредоточено на поиске игроков, которые могли бы сделать состав еще сильнее. Да и не так давно сам Гвардиола сказал, что "работает над планированием состава на следующий сезон".


Несмотря на то, что Пеп знал о своем скором уходе, он не отказался ни от одной из обязанностей, среди которых был анализ слабых мест команды для их усиления. По этой причине имя Тиаго Силвы уже долгое время связано с кабинетами технического секретариата, что показывает заинтересованность им со стороны "Барсы". Этот защитник интересен не только Гвардиоле, но также и его помощнику, который со следующего сезона станет главным тренером первой команды. Тито Виланова не испытывает проблем с анализом относительно того, кто нужен команде. До работы с Пепом в "Барсе Б", он был членом спортивного руководства "Террассы". Там он составлял отчеты и изучал видео с игроками, которые могут усилить вальесанский клуб. Так что опыт у него в этом деле большой, однако вот требование сейчас намного выше.

Мнения в клубе относительно Тиаго Силвы полностью едино, и все считают, что бразилец — это именно тот защитник, который лучше всех сможет вписаться в игру команды. Силва — высокий защитник, умеющий блестяще выполнять оборонительные функции и начинать атаки. Все эти качества как раз необходимы для того, чтобы играть в "Барсе". По крайней мере сейчас. Характеристики Силвы как нельзя лучше подходят команде, и клуб внимательно следил за ним в течение текущего сезона. Бразилец встретился с подопечными Пепа Гвардиолы в двух матчах группового этапа Лиги чемпионов, но не смог помочь своей команде в четвертьфинале по причине травмы. На "Камп Ноу" он забил гол, принесший "Милану" ничейный результат.

Тиаго Силва идет первый в трансферном списке клуба, и по этой причине "Барселона" готова приложить максимум усилий для его приобретения. Первое предложение, по мнению руководства "Барселоны", достойное внимания, будет сделано на этой неделе и составит 20 миллионов евро. Но это еще не все. Кроме денег клуб хочет включить в сделку одного из своих игроков. Здесь "Барсой" рассматриваются несколько вариантов. Кроме того, каталонскому клубу интересно знать позицию "Милана".

"Сине-гранатовые" понимают, что эта операция не будет легкой. Ведь "Милан" всегда отмечал Тиаго Силву как одного из основополагающих футболистов проекта. В этот небольшой список также входит и Златан Ибрагимович. По этим двум игрокам "Милан" не желает принимать предложений и даже начинать вести переговоры. Но все может быстро поменяться. Это может случится со Златаном Ибрагимовичем, чей агент, Мино Райола, уже связывался с мадридским "Реалом", но также и с бразильским защитником, которого очень привлекает возможность надеть сине-гранатовую футболку и быть частью нового проекта Тито Вилановы. Возможно, именно это желание самого Тиаго позволит "Барселоне" облегчить ход переговоров.

Тем не менее, Тиаго Силва сейчас является футболистом "Милана". Он продлил свой контракт с итальянским клубом, который был рассчитан до 2014, в 2011 году до 2016. То есть на два года. Это одно из тех обстоятельств, которые играют на руку команде Адриано Галлиани. Руководству "Барсы" точно ясно, что переговоры с итальянцами вовсе не будут прогулкой. Скорее наоборот: все будет длится долго и сложно. Поэтому спешки со стороны сине-гранатовых не планируется, и скорее всего, если не будет сюрпризов, все затянется до начала Ла Лиги, то есть до начала августа.

Тиаго Силва переживает сейчас пик своей карьеры. В свои 27 (28 ему исполнится в сентябре) ему предстоит принять одно из самых важных решений в своей жизни, и как считают в Барселоне, он его уже принял. Решение выступать на "Камп Ноу". Бразилец хочет прийти, а Тито Виланова хочет, чтобы он играл за его команду в следующем сезоне. Сейчас дело осталось за теми, кто это может осуществить.
sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий