-->

понедельник, 14 мая 2012 г.

Субисаррета: "Барселона" сделала все возможное, чтобы Гвардиола остался


Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что руководство клуба не жалело сил для того, чтобы Пеп Гвардиола продолжил свою работу на посту главного тренера команды, передают испанские СМИ.

Тем не менее Гвардиола после финального матча Кубка Испании покинет свой пост, а возглавит "сине-гранатовых" его помощник Тито Виланова.

— Мы сделали все возможное для того, чтобы Гвардиола продолжил свою работу. Но мы намерены следовать по намеченному им пути и продолжать работу в том же духе. Что же касается слов экс-президента клуба Жоана Лапорты, то отвечать ему не в моей компетенции, — заявил Субисаррета.

Напомним, Лапорта обвинил главу каталонского клуба Сандро Роселя и его сотрудников в том, что они не приложили достаточно усилий к тому, чтобы Гвардиола остался на своем посту.

— После финального матча Кубка Короля мы с Тито Вилановой начнём обсуждение состава команды на следующий сезон. Я не могу сказать, какую сумму мы потратим на усиление. Здесь нельзя оперировать конкретными цифрами. Кто может уйти? Никто. По Дани Алвесу или Херарду Пике у нас нет предложений, - сказал Субисаррета.

Субисаррета подвел итоги сезона в программе Hat Trick на Esport3. Он отметил: "Мы просто обязаны всегда участвовать в борьбе за титулы. И "Барса" отлично справилась с задачей в Суперкубке Испании. Победила в Суперкубке Европы. Прекрасно выступила на Клубном Мундиале. Но в Примере, на финишном отрезке проиграли "Реалу" в очной борьбе за титул на своем стадионе. Нам не хватило упорства в достижении высоты. В Лиге чемпионов матчи с "Челси" показали, что футбол — непредсказуемая игра. И все же в этом году мы заслужили награду. Надеемся, что завоюем ее в финале Кубка Испании".
fcbarcelona.com / championat.com

0 коммент.:

Отправить комментарий