-->

вторник, 22 мая 2012 г.

Хосе Пинто: хотим устроить Гвардиоле достойное прощание



Голкипер "Барселоны" уже восстановился после полученной травмы и психологически готов к "сложному, но красивому" финальному матчу против "Атлетика". Пинто выразил свою уверенность в Монтойе, который, возможно, попадет в основной состав, и похвалил игроков Кантеры: "Они всегда хорошо подготовлены и играют на высоком уровне". Игрок также предположил, что болельщики дарят ему свое тепло, потому что знают, что к каждому матчу он готовится, как к финалу


В интервью "Барсе ТВ" Хосе Мануэль Пинто сказал, что он готовится к финалу Кубка Короля, который состоится 25 мая. Игрок утверждает, что находится в прекрасной форме, не забыв подчеркнуть, что команде пришлось понести огромные потери в связи с травмами Пуйоля и Алвеса.

Вратарь считает, что этот матч будет особенным, так как финал Кубка Короля станет последним противостоянием «Пеп-тим». В случае успеха Хосе Мануэль посвятит победу Абидалю и его семье. Также Пинто выразил свою уверенность в молодом поколении "Барсы".

- Как ваша лодыжка?
- Прекрасно! Если все пойдет по плану, я буду полностью готов к финалу.

- Недавно мы получили плохие новости, связанные с Пуйолем и Алвесом. Но эта команда всегда могла преодолеть такого рода трудности. Как у вас это получается?
- Я считаю, что в течение сезона такие маленькие неудобства происходят всегда, и ужасно то, что мы не сможем сыграть с некоторыми из наших товарищей по команде, которые получили травмы прямо перед финалом. Но мы должны двигаться вперед и преодолевать все сложности.

- Мартин Монтойя может попасть в основной состав в матче против «Атлетика».Он готов играть в финале?
- Каждый игрок, учившийся в "Ла Масии", высококвалифицирован. Они доказывают это каждый раз, когда выходят на поле. Кантеранос даже не чувствуют дискомфорта, играя с первой командой, потому что они хорошо подготовлены. Мыверимвних. 

- Сильно ли отражается на игре отсутствие Пуйоля, Маскерано или Пике?
- Мы готовимся к каждому матчу одинаково. Единственная вещь, которая меняется – индивидуальные особенности футболистов. Однако, яуверенвовсехигроках. Играникогданеменяется. Меняются только некоторые маленькие детали.

- Этот финал будет очень важным, так как это последний бой "Пеп-тим". Оказывает ли этот факт давление на команду? Это мотивирует ее?
- Это сложно объяснить. Понятноедело, никтоизнаснехотел, чтобытренеруходил. Последний матч «Пеп-тим» будет грустным, но мы должны выиграть, чтобы добавить нотки радости во всеобщее уныние. Мы хотим выиграть кубок, тем самым достойно попрощаться с ним. Конечноже, этонасмотивирует. Мывсежаждемэтогоматча. 

- Насколько важную роль сыграл Гвардиола в Вашей карьере? Чему Вы научились?
- В первую очередь, я научился играть ногами и читать игру. Я всегда буду благодарен ему за доверие. Он всегда был уверен во мне, и я делал все возможное, чтобы не подвести его. Я выкладывался на все 100% во время тренировок и особенно во время матчей.

- Еще один финальный матч против "Атлетик Бильбао". Эта команда похожа на ту, что играла в финале 2009 года?
- Каждый сезон оставляет некий отпечаток на всех командах. Конечно, «Атлетик» изменился: он стал сильнее. Баски очень конкурентоспособны. Они играют изумительно, а их тренер упорно работает над тем, чтобы вывести клуб на новый уровень. Предстоящий матч будет очень сложным, но красивым.

- Гвардиола говорит, что "Атлетик Бильбао" - сенсация года. Вы согласны с этим мнением?
- Я смотрел их матчи и считаю, что в этом году они сделали настоящий прорыв. Также не могу не отметить великолепную форму мадридского "Атлетико".

- Как Вы считаете, Вам удалось покорить сердца кулес?
- Никогда об этом не задумывался. Я полагаю, что кулес любят меня, так как, когда я активен на поле, они всегда поддерживают меня. Болельщики дарят мне свое тепло, потому что знают, что к каждому матчу я готовлюсь, как к финалу. Когда человек честно выполняет свою работу, люди видят это.

- Вы уже прокрутили матч в голове? Вы мечтали об идеальном матче?
- Я пытался сделать это разок или два. Единственное, чего мы хотим, – сыграть хорошо. В случае успеха я хочу посвятить эту победу своим бабушке с дедушкой, которые не так давно скончались. И, конечно же, посвящу этот трофей Абидалю и его семье.

Суеверие и музыка
- Вы суеверный человек?
- Я был суеверным, когда был помоложе. Чем старше вы становитесь, тем реже обращаете внимание на такие вещи. Если бы у меня были какие-либо предрассудки, я бы не играл под номером 13. Номненравитсяэточисло. 

- Вы слушаете музыку перед матчами?
- Перед матчами я предпочитаю читать книги, так как это помогает расслабиться.

- Какую музыку Вы предпочитаете?
- Я слушаю все, так как у нас в раздевалке можно услышать песни разных жанров. Они мотивируют команду.

- Когда Вы выходите на "Камп Ноу", Вы слушаете Вашу музыку?
- Однажды в начале сезона я принес свой CD, и на разминке перед матчем мы слушали мою музыку. В тот день мы сыграли очень хорошо. Вот мы и подумали, что у нас все получилось благодаря этой музыке. Возможно, потому что она понравилась всем. Наверное, мы суеверны, если продолжаем слушать мою музыку перед каждым выходом на поле.


0 коммент.:

Отправить комментарий