-->

пятница, 15 июня 2012 г.

Испания 4:0 Ирландия. Евро-2012. Испания оставила Ирландию без плей-офф


Действующие чемпионы Европы всерьез настроились на игру с Ирландией и не оставили сопернику ни единого шанса. Сборная Испании разгромила сборную Ирландии, выйдя тем самым на первую строчку в группе С.

Сборная Испании – Сборная Ирландии – 4:0 (1:0)
Голы: Торрес, 4 - 1:0; Сильва, 49 - 2:0; Торрес, 70 - 3:0; Фабрегас, 83 - 4:0.
Сборная Испании: Касильяс, Рамос, Пике, Арбелоа, Альба, Хаби Алонсо (Хави Мартинес, 65), Бускетс, Иньеста (Касорла, 80), Хави, Сильва, Торрес (Фабрегас, 74).
Запасные: Вальдес, Рейна, Альбиоль, Хуанфран,  Навас, Родригес, Негредо, Мата, Льоренте.
Сборная Ирландии: Гивен, Сент-Леджер, Уорд, О'Ши, Данн, Уилан (Грин, 80), Макгиди, Эндрюс, Дафф (Макклин, 77), Кокс (Уолтерс, 46), Кин.
Запасные: Вествуд, Форд, Келли, Макшейн, О'Ди, Гибсон, Хант, Дойл, Лонг.
Предупреждения: Хаби Алонсо, 54, Хави Мартинес, 76 - Кин, 36, Уилан, 45, Сент-Леджер, 84.
Судья: Педру Проэнса (Португалия).
Стадион: 14 июня. Гданьск. "PGE Арена "

После ничьей с Италией сборная Испании ответственно подошла к поединку с аутсайдером группы С Ирландией, отправив в ворота соперника четыре безответных мяча. Дублем отметился Фернандо Торрес, заменивший в стартовом составе на позиции центрфорварда Цеска Фабрегаса.

Решение Висенте дель Боске понять можно: каким бы талантливым и классным ни был хавбек "Барселоны", к центральным нападающим его отнести нельзя. Даже с учетом того, что в предыдущей встрече именно на его счету оказался единственный гол "фурии рохи". А вот Торрес, безусловно, именно на этой позиции и чувствует себя как рыба в воде.

Если кто на трибуне и начал спорить о правильности тренерского решения, разговоры эти прекратил быстро, ибо уже на четвертой минуте Торрес открыл счет. Ричард Данн остановить проход Давида Сильвы сумел, а вот выбить мяч - нет. Его подхватил Торрес, на скорости ушел от Стивена Уорда и мощно выстрелил прямо над головой Шая Гивена - 1:0! Это первый гол нападающего на крупных турнирах после финала ЕВРО-2008.

Спустя каких-то три минуты Торрес мог оформить дубль, но на этот раз его удару не хватило точности. Очень быстро стало понятно: игроки "фурии рохи" на матч с аутсайдером группы С настроились очень серьезно и подарков сопернику преподносить не собираются. Когда испанцы начинали катать мяч на высокой скорости, ирландцам приходилось весьма непросто.

Стоило Торресу или кому-то из его партнеров вырваться в свободную зону, как туда тут же следовала разрезающая передача. Особо выделялся Андрес Иниеста, который, похоже, пребывает в отменной форме. Хавбек "Барселоны" демонстрировал и острые передачи, и яркий дриблинг, и в обороне отрабатывать не забывал, помогая "глушить" атаки соперника еще в центре поля. Уже в добавленное к первому тайму время Иниеста был близок к голу, но его удар под перекладину в эффектном прыжке парировал Гивен.

Вратарь ирландцев, к слову, весь тайм был в эпицентре событий. Испанцы нанесли по его воротам четырнадцать ударов, десять из которых пришлись в створ. Сложно сказать, о чем Джованни Трапаттони беседовал с подопечными в перерыве, но второй тайм начался по сценарию первого.

Сначала Альваро Арбелоа нанес опасный удар, а минуту спустя Сильва, потанцевав с мячом в штрафной площади, аккуратно катнул его в дальний угол - 2:0. Второй гол чуть успокоил подопечных дель Боске, что позволило ирландцам чаще приближаться к чужой штрафной площади. Активнее других действовал полузащитник московского "Спартака" Эйден Макгиди, но и ему особой опасности создавать не удавалось.

А на 70-й минуте контратака испанцев убила надежду на спасение даже у самых ярых оптимистов из числа болельщиков сборной Ирландии. Сильва резкой передачей отправил Торреса один на один с Гивеном, последовал удар в ближний угол и - 3:0.

Сразу после этого дель Боске отправляет героя матча на скамейку запасных и предоставляет игровое время Фабрегасу. Тому для взятия ворот понадобилось всего девять минут: мощный удар с близкого расстояния в дальний угол оказался неберущимся для несчастного Гивена.

Таким образом, Ирландия стала первой командой, которая лишилась даже теоретических шансов на выход в плей-офф. А вот остальные сборные группы С определят двух обладателей путевок в следующий раунд в матчах третьего тура.


uefa.com

0 коммент.:

Отправить комментарий