-->

пятница, 17 августа 2012 г.

"Хувениль А" - "Андерлехт" 1-1


Точный удар Тони Санабрии за 10 минут до конца встречи принес "Барселоне" очко в дебютном матче турнира NextGen Series.

Вот и стартовала молодежная Лига Чемпионов 2012/2013. Не буду лишний раз описывать, что представляет из себя этот турнир, так как это было отлично сделано в материале Николая Загладько. Отмечу лишь тот факт, что группа, в которую попала "Барселона" легкой прогулкой совершенно точно не станет. Если с "Вольфсбургом" каталонцы должны справиться, то "Тоттенхэм" и 2Андерлехт" явно будут бороться за выход в следующий раунд. Англичане в прошлом сезоне добрались до четверьфинала, где одолели "Ливерпуль", но вынуждены были сняться из-за несоблюдения регламента соревнований. "Андерлехт" же участвует впервые, но представляет из себя очень боеспособный коллектив, в чем подопечные Хорди Виньялся уже успели убедиться на турнире Otten Cup в Эйндховене. Дали бой бельгийцы и в этой встрече.

Первый момент в матче возник уже на 3 минуте, когда форвард гостей Бруно хлестко пробил почти с линии штрафной. К счастью для Ондоа, мяч угодил в штангу. После этого, правда, "Барселона" начала плести свои кружева и "Андерлехт" надолго забыл об атаках. Жизнь на обоих флангах кипела, то Адама Траоре, то Алан Ричард Эбвелле заставляли защитников соперника работать на максимуме.

На острие атаки постоянно искал мяч Сандро Рамирес. Не стеснялись каталонцы использовать и дальние удары, однако им не хватало точности. К середине первого тайма Эбвелле разошелся на всю катушку. Сначала после навеса Лукаса Гафарота он пытался пяткой красиво переправить мяч в ворота, но в том эпизоде выручил голкипер бельгийцев. Через мгновения камерунец умудрился перепрыгнуть защитника, ощутимо превосходящего его в росте. Ну и, наконец, еще секундами позже, получив мяч в штрафной, неожиданно отпасовал снаряд Сандро на пустые ворота, чего не ожидал никто, в том числе и сам Сандро, упустивший этот прекрасный момент. На 25 минуте все тот же Эбвелле ударом из-за штрафной решил проверить голкипера на прочность. Дейви проверку выдержал.

"Барселона" продолжала наращивать обороты, и теперь уже Сандро Рамирес имел несколько неплохих возможностей. На 28 минуте уроженец Канарских островов пытался пяткой замкнуть прострел Траоре, но толком не попал по мячу, а на 33 минуте организовал себе момент сам, уйдя от защитника и мощно пробив с левой ноги. Неточно. Главный тренер "Барселоны Б" Эусебио Сакристан, наблюдавший за игрой с трибун в компании очаровательной спутницы, похоже был доволен происходящим на поле.

К концовке первого тайма на первые роли вышел капитан «сине-гранатовых» Фернандо Кесада. Для начала он решил пробить издали, и, надо сказать, сделал это очень неплохо. Дейви не без труда справился с мячом. Ну а на 40 минуте Нандо выдал изумительный пас на Траоре, который, оказавшись наедине с голкипером, в ворота попасть не сумел. Перед самым свистком на перерыв "Андерлехт" немного оживился и даже однажды довел дело до удара, но особой пользы из этого извлечь не удалось.

Во втором тайме преимущество каталонцев уже не было таким подавляющим. И хоть моменты усилиями Сандро Рамиреса и Адама Траоре у ворот Дейви продолжали возникать, гости использовали малейшую возможность для контратак. И на 66 минуте, в одной из таких контратак, Кабаселе, признанный недавно лучшим игроком турнира Otten Cup, заставил болельщиков "Барсы" вспомнить о всех ранее загубленных моментах. Всего 2 паса оказалось достаточно, чтобы доставить мяч нападающему бельгийского клуба, который без обработки сильно пробил в правый нижний угол. 0-1. Хорди Виньялс среагировал мгновенно, выпустив вместо подуставшего Рамиреса 16-летнего парагвайского нападающего Антонио Санабрию. На 69 минуте Поль Кальвет заработал штрафной в опасной близости от ворот гостей. Кесада попытался перехитрить вратаря, пробив в дальний угол, однако Дейви, оставшись на месте оказался как раз там, где мяч.

Наставник "блауграны" попытался перекроить центр поля, выпустив вместо Кальвета и Кесады Лионеля Энгуене и Давида Бабунски. Македонский легионер тут же начал издали обстреливать ворота соперника при каждой удобной возможности. Видя, что и это не помогает, Виньялс решил сыграть в три защитника, выпустив вместо правого латераля Годсвиля еще одного нападающего Кристиана Эрреру. И, наконец, сработало. Франк Баньяк, оказавшийся на правом фланге, здорово прострелил в штрафную, Эбвелле, похоже, хотел пробить, но получился пас на Санабрию, который уверенно завершил начатое. После этого еще несколько раз подобные прострелы доставляли проблем защитникам «Андерлехта», но вырвать победу у "сине-гранатовых" не получилось. Вместо этого ошибка Серхи Сампера возле собственных ворот чуть не привела к непоправимому. К счастью, в том эпизоде выручил Ондоа.

Следующий матч "блауграна" проведет 13 сентября на стадионе "Уайт Харт Лейн". Соперником, как вы уже догадались, станет английский "Тоттенхэм".

"Барселона": Ондоа, Годсвиль (Кристиан,77’), Коста, Баньяк, Лукас, Сампер, Кесада (Энгуене,70’), Кальвет (Бабунски,70’), Адама, Эбвелле, Сандро (Санабрия,67’)
"Андерлехт": Дейви, Вервурт (Карвальо,62’), Мбемба, Хейлон, Д’Альберто, Демдонкер, Диарра (Ривитусо,62’), Де Брюин (Кавайя,77’), Кабаселе, Прает, Бруно (Хенен,88’)
Голы: 0-1 (Кабаселе,66’), 1-1 (Санабрия,80’)
Арбитр: Рафаэль Диас Мелеро

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий