-->

вторник, 28 августа 2012 г.

"Реал Мадрид Кастилья" - "Барселона Б" 3-2


"Барса Б" так и не смогла отыграть постоянно возникающую фору в два гола в первом мини "Эль Класико" сезона. Подопечные Эусебио Сакристана сражались до конца, но ошибки, допущенные раннее, исправить не удалось.

Обе команды подошли к этому матчу с поражениями в первом туре чемпионата. "Кастилья" уступила в гостях "Вильярреалу" (1-2), "Барса Б" же в увлекательнейшем по своему накалу поединке была в итоге бита "Альмерией". Однако не было сомнений в том, что обе команды уже успели забыть о неудачах, ведь это не просто рядовой матч Сегунды, это "Эль Класико", хоть и мини. Болельщики обеих команд жаждали разгрома, хотели выяснить, чья кантера на сегодняшний день лучше, и кто из юных лидеров команд, Деулофеу или Хесе Родригес, способен в будущем раскрыться во всей красе. Все, что нужно было сделать, это найти трансляцию и убедиться во всем лично.

Болельщикам "больше, чем клуба" было также интересно узнать, будет ли забит 1000 гол филиала в Сегунде. Первый гол был забит в ворота "Райо Вальекано" в далеком 1974 году, отличился Мас. Последним юбиляром, забившим 900 гол команды, стал Жонатан Сориано. Сделал он это в сезоне 2010/2011 в матче против "Химнастика". И вот теперь мог быть преодолен следующий барьер. В первом туре последний из голов Жерара Деулофеу в ворота "Альмерии" стал 998. Оставалось сделать всего лишь два точных выстрела.

Наставник "Барсы Б" Эусебио Сакристан остается верным себе. Как и в прошлом сезоне, он не очень спешит экспериментировать с составом, отдавая предпочтение тем, кого лучше знает. Вот и сейчас, вдобавок к травмированным Хусте и Ие, он решил оставить вне заявки на матч еще двоих перспективных новичков Жоана Анхеля Романа и Луиса Альберто, приобретенных у "Манчестер Сити" и "Севильи" соответственно, а также троих бывших игроков Juvenil A Мигеля Баньюса, Хорди Кинтилью и Мигеля Анхеля. Остальные в заявку попали, но в стартовом составе вышли лишь Давид Ломбан, Алекс Гримальдо и Жан-Мари Донгу.

Эффективность "Кастильи"
В лучших традициях первой команды каталонцы с первых минут уверенно взяли мяч под свой контроль (владение мячом в первом тайме – 70%-30%). Мадридская команда предпочитала вертикальную игру, постоянно выжидая момента для контратаки. И эта тактика в скором времени принесла свои плоды. На 10 минуте Давид Ломбан и Серхи Гомес ошиблись, пытаясь создать искусственный офсайд, в результате чего Хуанфран оказался в полном одиночестве возле ворот Ойера, уверенно поразив цель. "Сине-гранатовые" бросились отыгрываться, но игра не ладилась, дальше центрального круга свободно перепасовываться не давали. А "Реал" в это время продолжал играть в свой футбол. На 24 минуте Ломбан и Балью вдвоем пошли на один мяч и столкнулись между собой. Снаряд оказался у находящегося неподалеку Черышева, который, обведя Гримальдо, пробил в левый нижний угол. 2-0.

Комедия ошибок продолжается
Примерно к 30 минуте "Барсе Б" удалось подобраться ближе к противоположным воротам. Сначала Лобато из выгодной позиции пробил выше ворот, а затем Серхи Роберто дважды угодил в защитников. Зато на 39 минуте "блаугране" удалось сократить отставание в счете в ситуации, в которой, казалось, это ну никак не должно произойти. Деулофеу выполнил стандарт, мяч попал в голову кому-то из игроков "Кастильи" и по замысловатой траектории от газона влетел в ворота Мехияса, который в это время подтягивался на перекладине. Разозленный таким поворотом событий "Реал" ответил дальним удар, однако Оласабаль этот выстрел парировал.

"Холодный душ"
В перерыве Эусебио Сакристан, дабы оживить игру на левом фланге, выпустил на поле Кико Фемениа. Однако до того как эта замена стала работать, гости были вынуждены еще раз начать с центра поля. Случилось это уже на 1 минуте второго тайма. В результате серии рикошетов и отскоков мяч в штрафной "сине-гранатовых" оказался у Оскара Плано. Сильный удар под вратарем, и «статус-кво» восстановлен. Здесь нужно отметить, что и Ойер и защитники на какое-то время выключились из игры, увидев, что лайнсмен поднял флажок, однако свисток главного арбитра так и не прозвучал.

1000 гол "Барсы Б" в Сегунде
Не считая пропущенного сразу после перерыва гола, во второй половине встречи каталонцы выглядели куда лучше. Выходы Кико и Араухо оживили команду, у которой стало получаться все больше и больше. На 66 минуте Кико выскочил один на один с вратарем после классной стенки с Рафиньей, но его удар парировал Мехияс. А еще через мгновения в штрафной "Кастильи" снесли Ивана Балью, и Марискаль Санчес указал на точку. Пенальти вызвался исполнить лидер "Барсы Б" Серхи Роберто. Разведя голкипера и мяч по разным сторонам, он вписал свое имя в историю команды, забив юбилейный 1000 гол "блауграны" в Сегунде. После этого гости продолжили атаковать большими силами. С самых разных позиций и самыми разными способами били по воротам Балью, Кико и Араухо, однако, к сожалению, счет сравнять не удалось.

Несмотря на довольно обидное поражение, вряд ли кому-то, кроме самых заядлых болельщиков "Кастильи", показалось, что "Барса Б" слабее. В тот день чуть больше повезло мадридской команде, в следующий раз на "Мини Эстади" будет совсем другой футбол. Самые большие проблемы у каталонцев сейчас в защите. Она мало того, что не сыграна, так еще и варьировать состав у Эусебио, возможности в принципе нет. Было приобретено много футболистов, но почти все усиления касались линии атаки. Купленный у лиссабонского "Спортинга" Ие вернется в строй лишь в ноябре, Серхио Хусте также выбыл на три недели. Серхио Айяла был отдан в аренду "Алавесу". В итоге в команде на данный момент лишь два номинальных центральных защитника – Давид Ломбан и Серхи Гомес. Последний к тому же пропустит следующий тур из-за дисквалификации. Поэтому в следующей встрече Сакристан либо прибегнет к помощи перспективного Франка Баньяка из Juvenil A, либо место в центре обороны займет Карлес Планас.

Сам Сакристан на послематчевой конференции тоже отметил тот факт, что у его команды огромные проблемы в обороне: "В этом матче мы пропустили 3 гола, в прошлом – 5. Безусловно, это то, над чем нам предстоит серьезно поработать в течение следующей недели. К нам прибыли несколько новичков, которые еще должны многому научиться. Однако не стоит беспокоиться, процесс обучения проходит быстро". Отметил наставник и положительные моменты: "Мы забили достаточно много голов в первых двух встречах, так что меня радует атакующий потенциал команды".

"Реал Мадрид Кастилья": Мехияс; Фабиньо, Начо, Иван Гонсалес, Касадо; Москера, Алекс, Хуанфран (Кини,80’), Черышев, Хесе (де Томас,86’); Оскар Плано (Борха Гарсия,61’)
"Барселона Б": Ойер; Балью, Серхи Гомес, Ломбан, Гримальдо; Илие (Эспиноса,78’), Серхи Роберто, Лобато; Рафинья, Деулофеу (Араухо,53’), Донгу (Кико Фемениа,46’)
Голы: 1-0 (Хуанфран,10’), 2-0 (Черышев,24’), 2-1 (Деулофеу,39’), 3-1 (Оскар Плано,46’), 3-2 (Серхи Роберто, пен.,69’)
Арбитр: Марискаль Санчес
Предупреждения: Фабиньо (16’), Илие (40’), Серхи Роберто (42’), Деулофеу (49’), Серхи Гомес (56’ и 90+3’), Начо (68’)
Удаление: Серхи Гомес (90+3’)
Зрители: 6,000

Следующий тур: 2 сентября, 18-00 (СЕТ) "Барселона Б" - "Сабадель"
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий